A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

«Питтсбург Пингвинз» завоевал Кубок Стэнли (видеообзор)

Пингвины в сложном матче обыграли Нэшвилл 2:0 и второй год подряд выиграли Кубок Стэнли.

Первый период шестого матча финала прошел в активных атаках. Несмотря на важность поединка, обе команды предпочли не сидеть в обороне, а искать варианты у чужих ворот. И они бы их нашли, если бы не вратари. И Ринне, и Мюррей действовали прекрасно, сделав ряд больших сейвов. По разу стражи ворот совершили невероятные спасения, когда Ринне потащил бросок Кунитца, а Мюррей ответил тем же на попытке Нила.

Вторую 20-минутку Нэшвилл начал лучше и сразу забил, но тут Питтсбургу повезло. Мюррей после броска Форсберга не зафиксировал шайбу и на добивании сыграл Сиссонс, однако чуть раньше рефери дал свисток, когда посчитал, что вратарь все-таки зафиксировал шайбу. Судья ошибся, а такие моменты нельзя пересматривать на видео и изменять решение, поэтому счет остался ничейным.

В остальном была примерно равная игра с обилием моментов. Если бы не вратари, счет мог быть как минимум 2:2. У Хищников были свои шансы в большинстве, а также момент Сиссонса, не реализовавшего выход один на один. У Питтсбурга опасно бросали Кросби и Малкин. На старте третьего периода Нэшвилл понял, что пора пошевеливаться и усиливать давление. Это хозяевам удалось, но справиться с Мюрреем не получалось. А в тот момент, когда кипер не смог выручить после броска Форсберга, шайба попала в перекладину.

Затем у Хищников было 30 секунд в большинстве 5 на 3 и еще около минуты 5 на 4, но обороняющиеся и вратарь действовали безупречно. Тут же не повезло неудачнику этого матча Сиссонсу, который после отменной передачи Саббена попал в штангу. Несмотря на ощутимое игровое преимущество, Нэшвилл свои шансы не использовал, а вот Питтсбург забил за полторы минуты до конца. Не по игре, но кто Хищникам виноват, что они не используют свои моменты.

В итоге Шультц бросил с дальней дистанции, Ринне не до конца сориентировался и Хорнквист из-за ворот затолкал шайбу за линию. 1:0 и около 90 секунд до конца.

Нэшвилл не дожал соперника и уступил в серии 2:4. Жаль, потому что противостояние было интересным и заслуживало седьмого матча. Питтсбург же повторил достижение Детройта конца 90-х и выиграл два Кубка Стэнли подряд.

Напомним, что ХК Кременчук выиграл в воскресенье Кубок в Богуславе.

Нэшвилл — Питтсбург 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Шайбы: 58:25 Хорнквист — 5 (Шультц, Кунитц) — 0:1, 59:46 Хагелин — 2 (Дюмолин — в пустые ворота) — 0:2

Вратари: Ринне — Мюррей

Броски: 27 (8+11+8) — 29 (9+13+7)

Три звезды: Хорнквист (П), Ринне (Н), Шультц (П)

Питтсбург выиграл серию 4:2

Обзор матча

По материалу SPORTARENA

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ