A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

На чемпионский парад «Питтсбург Пингвинз» пришли 650 тысяч человек

В общей сложности 650 тысяч человек, согласно официальным данным, приветствовали "Питтсбург Пингвинз" во время их чемпионского парада с Кубком Стэнли по улицам центра города.

В прошлом году в Питтсбурге был установлен рекорд по численности спортивного парада, когда чемпионство "Пингвинз" праздновали 400 тысяч человек.

Впрочем, не только число болельщиков сделало это мероприятие запоминающимся.

"Пингвинз" ехали в машинах по тому же пути, что и в прошлом году - вниз по Grant Street, а затем поворачивали на Boulevard of the Allies. Однако в этом году празднование происходило в Point State Park, который мог вместить в себя намного больше болельщиков.

"От лица команды я просто хочу поблагодарить вас, ребята, - сказал толпе тренер "Пингвинз" Майк Салливан. - Вы - уникальное фанатское сообщество".

Слово "уникальное" было подобрано верно.

Лео Миллер приехал сюда из Фредерика (Мэриленд) в 5:30 утра и занял место в первом ряду с хлебным багетом в надежде, что его заметит Фил Кессел.

"Я просто хочу, чтобы Фил Кессел откусил хотя бы кусочек, - сказал Миллер. - Это все, чего я прошу. Если Фил Кессел подойдет и укусит его, это сделает мой день".

Зак Брикнер ехал семь часов из Хэмптона (Вирджиния). Он шел по Grant Street в костюме Кубка Стэнли и желто-черных камуфляжных штанах. В руках он держал два сделанных из фольги Кубка Стэнли - один остался с прошлого года, а другой он сделал после того, как в финале этого года "Пингвинз" обыграли "Нэшвилл Предаторз".

"Кубок на моей голове - не моя заслуга, потому что его прошлой ночью сделал мой отец, - сказал Брикнер. - В том году мы делали то же самое. Вообще вот этот кубок [в правой руке] я бросил Патрику Хорнквисту, когда он проезжал мимо, и он поднял его над собой".

Привычные картинки с парадов "Пингвинз" и "Питтсбург Стилерз" никуда не делись. Болельщики вновь стояли за ограждениями многоэтажной парковки на Boulevard of the Allies и высовывались из окон домов.

На нескольких муниципальных зданиях висели баннеры с поздравлениями "Пингвинз", которые стали первой за 19 лет командой, выигравшей два чемпионства подряд. Большие пушки выстреливали черно-золотистым конфетти, а нападающий Сидни Кросби периодически поднимал над головой Кубок Стэнли, стоявший на сиденье черного грузовика.

Атмосфера впечатлила Диану Лавелл, приехавшую из города Уилинг (Западная Вирджиния).

"Это просто потрясающе, - сказала Лавелл. - Все счастливы и возбуждены".

В нескольких местах Кросби спрыгивал с машины. Он подбегал к толпе с Кубком, позволяя болельщикам потрогать трофей, который приехал в Питтсбург уже в пятый раз в истории.

"В этом году у нас было очень много травмированных, и за команду сыграли, по-моему, 34 хоккеиста, - сказал Кросби. - Победа стала заслугой всей команды. И я крайне горд быть ее частью. Выиграть дважды подряд - по-настоящему особенное чувство. Мы понимали, какая непростая перед нами стоит задача, но команда у нас действительно потрясающая".

Звездой шоу был и вратарь Марк-Андре Флери, хотя речей он не произносил. Флери ехал сквозь улицы с будто бы приклеенной улыбкой, а толпа неоднократно скандировала его фамилию, как и в последние 13 сезонов.

Флери, вероятно, провел свой последний матч за "Пингвинз". Он отказался от пункта в контракте, запрещающего обмен, и велика вероятность, что "Вегас Голден Найтс" выберет его на драфте расширения.

Скандирования его имени стали громче, когда он вышел на сцену. После этого к нему присоединился Мэтт Мюррей, заменивший Флери в воротах "Питтсбурга" как основной голкипер. Два игрока вместе подняли Кубок - Флери правой рукой, а Мюррей левой. Болельщики разделились, скандируя имена обоих вратарей.

Скотт Гудвилл, приехавший на место празднований в 1:45 ночи, отметил преданность Флери Питтсбургу.

"Я очень ценю все, что он сделал для команды и города, - сказал Гудвилл. - Он всегда был командным игроком. Надеюсь увидеть его в плей-офф, если он уедет в западном направлении".

Когда все члены "Пингвинз" достигли конечной точки путешествия, толпа перешла в Point State Park, заполнив дорожки и все свободные газоны. По сравнению с прошлым годом слов было сказано чуть меньше, но общий смысл остался прежним.

"Питтсбург" благодарил болельщиков, а болельщики благодарили их.

"Здорово разделить эту радость с вами, - сказал Кросби под крик толпы. - Большое вам спасибо".

Автор Уэс Кросби / НХЛ.com, фото Xsport

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ