A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

В Запорожье во ДС «Юность» будет хоккейная площадка

В Запорожье набирает обороты реконструкция дворца спорта «Юность». На строительстве побывали журналисты издания «Вся власть».

В октябре 2016 года запорожское АО «Мотор Сич» выкупило «Юность» у города за 25 млн 758 тыс. 864 грн. До этого на протяжении нескольких лет арена была закрыта и находилась в полуразобранном состоянии.

По словам директора по строительству и социальному развитию АО «Мотор Сич» Михаила Березовского сейчас на объекте задействовано около 200 человек. Их количество будет увеличено в 2-3 раза. В реконстркцию будет инвестировано не менее 120 млн грн. за 3-4 месяца.

«Учитывая объем работ, в конечном результате мы вложим в разы больше. Много работы снаружи. Через 2-3 месяца будем «одевать» фасад. Это здание будет не узнать. Изменится дворец и внутри. Сейчас делается вентиляция, система кондиционирования. Ведь для разных видов спорта нужен разный температурный режим. Строительство и проектирование ведутся одновременно.

После реконструкции вместимость трибун составит 3200 мест, а на концертах с учетом мест в партере арена сможет принять до 5000 тысяч зрителей одновременно. «Юность» будет принимать домашние матчи гандбольной команды «Мотор», выступающей в Лиге чемпионов. Также арена рассчитана и на другие виды спорта. Учитывается возможность поведения в «Юности» хоккейных матчей.

Сейчас мы можем говорить о том, что после реконструкции тут можно будет играть в гандбол, баскетбол, мини-футбол, волейбол, теннис, проводить соревнования по боксу. Что касается хоккея, то мы подготовим поле под него. Это будет вторая очередь реконструкции. Если Запорожье когда-то будет иметь хоккейную команду, то мощности «Юности» это позволят. В «Юности» также будут комнаты и дополнительные залы – фитнес-зал, гимнастический зал, 4 раздевалки для спортсменов, комнаты для тренеров, судей, комната для заточки коньков, медкабинет, ресторан, сауна, бассейн. Все сейчас в проекте.

Все фото – «Вся власть»

Во дворце установят испанские кресла. Их привезут через три месяца. По всему периметру будет достроен балкон, который даст дополнительные места. В правом крыле будет расположена пресс-зона. Также учтен вопрос телетрансляции.

Если раньше для того, чтобы вести трансляцию, нужно было пригонять ПТС за день-два, растягивать кабели, устанавливать камеры, то теперь все специальное оборудование будет в зале находиться стационарно. Телевизионщикам нужно будет только включиться в розетку. Будет 12 точек по периметру на установку камер. Все сводится в один узел, в котором будет работать один человек. Он будет управлять всей системой. Учитывая то, что трансляции требуют соответствующего освещения, мы заключили контракт с фирмой Словакии – это знаменитая международная фирма, которая делает шоу во всех странах мира. Она проектирует нам звук, свет, шумоизоляцию. Документация наполовину готова. С июня начнутся работы.

Все фото – «Вся власть»

Длительное время объект фактически был бесхозным, а кровля арены протекала.

«Вода лилась отовсюду. Все было перемерзшее. Пришлось вырезать все негодное, и уже сегодня тут приводятся в порядок трибуны. Больше того, сделана новая трибуна. В подвале полностью переделана планировка – все снесено, устанавливаются новые перегородки, делается вентиляция, электрика заводится. Заключено много контрактов на поставку оборудования.

Все фото – «Вся власть»

 

 

После того, как реконструкция здания будет завершена, его будет обслуживать около 40 человек.

Ход реконструкции контролирует президент «Мотор Сичи» Вячеслав Богуслаев. Ранее он ставил задачу закончить работы к концу лета–началу осени 2017 года. Также в «Моторе» говорили о том, что реконструкция будет завершена к концу года.

Все фото – «Вся власть». По материалу Xsport

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ