A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Умер главный редактор телеканала XSPORT Александр Мащенко

12 июля в возрасте 38 лет остановилось сердце известного украинского спортивного журналиста и комментатора, главного редактора телеканала XSPORT и сайта XSPORT.ua Александра Мащенко. ХК "Кременчук" соболезнует родным и близким Александра....

Александру стало плохо во время пробежки.

В спортивную журналистику Александр Мащенко пришел в 1999 году в редакцию программы "Світ спорту", которая и сейчас выходит в эфире Национальной телекомпании Украины.

В 2005 году начал работать на первом в Украине общенациональном спортивном телеканале "Мегаспорт". Там Александр был ведущим журналистом, комментатором и автором еженедельной аналитической программы. В 2012 году Александр Мащенко возглавил редакцию телеканала "Хоккей" - первого телеканала страны, который был полностью посвящен этому виду спорта. Впоследствии ТК "Хоккей" вырос до мультиспортивного телеканала XSPORT и сайта XSPORT.ua. Все это время Александр также работал главным редактором.

В современной спортивной журналистике Украины Александр был яркой фигурой, а болельщики знали его как голос биатлона и легкой атлетики. Мащенко был активным участником Олимпийского движения Украины.

В пятницу, 14 июля, в Киеве на НСК «Олимпийский» в Холле чемпионов состоится прощание с главным редактором сайта и телеканала XSPORT, известным украинским журналистом Александром Мащенко. Церемония прощания пройдет с 8.30 до 10.00. Александр будет похоронен в селе Требухов Броварского района Киевской области. Перед похоронами в Требухове в 11.30 состоится панихида в Храме Покровы Божей Матери (ул. Броварская, 1).

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ