A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

За две недели до чемпионата мира соперник сборной Украины сменил главного тренера

Федерация хоккея Эстонии объявила о прекращении сотрудничества с канадским тренером Спиросом Анастасиадисом, который с начала текущего сезона работал с национальной сборной этой страны. Также Анастасиадис, возглавляя молодежную и юниорскую сборные Эстонии, привел команду U-20 к четвертому месту на чемпионате мира в Дивизионе IIA, а со сборной U-18 избежал вылета из Дивизиона IIA на домашнем для эстонских юниоров турнире.


Тренерская карьера Спироса Анастасиадиса:


Главным тренером сборной Эстонии назначен 40-летний финский специалист Юсси Тупамяки, который уже руководил этой национальной командой на трех предыдущих чемпионатах мира в Дивизионе IB и каждый раз избегал вылета в Дивизион IIА.

Юсси Тупамяки/Фото: IIHF

В уже завершившемся сезоне в Альпийской хоккейной лиге команда Тупамяки австрийский клуб «Брегенцервальд» занял 10-е место в регулярном чемпионате и не попал в плей-офф, отстав от зоны выхода во второй этап первенства всего на 3 очка.


Тренерская карьера Юсси Тупамяки:


В 2016-м году на чемпионате мира в Дивизионе IB в хорватском Загребе сборная Украины разгромила возглавляемую Тупамяки команду Эстонии со счетом 7:1.

Напомним, что и на грядущем чемпионате мира в Дивизионе IB в литовском Каунасе, который стартует уже 22-го апреля, эстонцы станут соперниками украинцев.

Xsport

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ