A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Юниорская сборная Украины минимально уступила Японии

14-го апреля в киевском Дворце Спорта стартовал чемпионат мира среди юниоров в Дивизионе 1В. Украинская сборная открывала турнир поединком против Японии, в котором "юниорка" уступила японцам с минимальным 0:1.

Две первые двадцатиминутки украинская команда провела в атаке, стараясь прессинговать противника и не выпускать шайбу из зоны сборной Японии. Однако, все свои моменты "юниорка" так и не смогла реализовать, оставив ворота японского голкипера сухими до конца поединка.

Нули на табло продержались вплоть до середины третьего периода. В очередной раз подтвердилась пословица: «Не забиваешь ты – забивают тебе», и форвард японской команды на 43-й минуте встречи пробил Артура Оганджаняна, реализовав таким образом численное преимущество сборной Японии и забросив единственную шайбу в этом матче.

Лучшим игроком матча в составе юниорской сборной Украины стал Дмитрий Халин.

Украина – Япония 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 – Абе (Ишида, Такебе – бол.) – 42:23.

Украина: Оганджанян; Будько - Кругляков, Бабчук - Логач, Грицюк - Васильев, Евтухов; Матейченко - Кривошапкин - Пересунько, Морозов - Даниленко - Халин, Садовиков - Дуюн - Целогородцев, Ланин - Сиротенко - Иващенко, Середницкий.

Наставник юниорской сборной Украины Олег Игнатьев оценил игру своей команды в поединке с сборной Японии, в котором украинские юниоры уступили со счётом 0:1:

– Во-первых, хочу сказать большое спасибо всем болельщикам, которые пришли нас сегодня поддержать. Это очень важно.

Было видно, что мы хотели побелить, но и соперник тоже уступать не собирался. Сборная Японии смогла использовать свои шансы, а у нас этого, увы, не получилось. По поводу игры в большинстве – у нас не получилось реализовать свои моменты, это и отразилось на табло. У нас было достаточно шансов, но забить так и не получилось.

 Я считаю, что мы достойно смотрелись в первой игре. Сейчас будем готовится к завтрашней встрече.

УХЛ

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ