A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Donbass Open Cup-2018. «Донбасс» минимально обыграл «Белый Барс»

Матчу предшествовала церемония открытия, во время которых на льду появились герои войны, освобождавшие донбасский край от немецко-фашистских захватчиков – Шпаковский Николай Юлианович и Княжевич Сергей Иванович.

Игра вышла довольно напряженной. В первом периоде команды не порадовали болельщиков заброшенными шайбами, однако борьбы было в избытке, что вылилось в обилие удалений. Счет был открыт лишь во втором периоде. После результативной игры в Кубке Беларуси снова отличилась тройка Лялька-Смирнов-Денискин, хотя Андрей в своей атаке проявил индивидуальное мастерство.

Самым результативным вышел третий период матча, в котором «Барсы» сначала сравняли счет, а затем снова оказались в роли догоняющих. Шайбы забросили Логач, Лялька, а дебютный гол за «Донбасс» в свой актив записал защитник Владислав Гончаров. Позже хоккеисты Константина Буценко смогли сократить отставание до минимального, но все-таки уступили в основное время.

Лучшими игроками матча стали вратарь «Донбасса» Богдан Дьяченко и защитник «Белого Барса» Максим Ядловский.

Так, после первого игрового дня на Donbass Open Cup-2018 на первых строках турнирной таблицы закрепились две команды – латвийский «Земгале» и донецкий «Донбасс».

Отметим, что 7 сентября в рамках второго игрового дня в 16:00 встретятся «Белый Барс» и «Земгале», а в 19:00 поборются прошлогодние финалисты чемпионата УХЛ «Донбасс» и «Кременчук». Прямые трансляции поединков будут доступны в эфире телеканала XSPORT.

Юлиос Шуплер ("Донбасс"):

– Тяжело было. Мы ожидали, что будет полегче. Было тяжело справиться с обороной соперника, которая была очень плотной. Мы создали немного голевых моментов, во втором периоде чуть добавили, а в третьем, при счете 3:1, опять допустили ошибку. Но игра получилась интересной – это хороший первый шаг на турнире. Надеюсь, завтра мы сыграем еще лучше.

Мне непривычно, что так много удалений. Не могу сказать, то тут дисциплины не хватает. Просто идет борьба, которая, может быть, еще с прошлого сезона сохранила свой азарт. Это тоже часть хоккея, но мы будем стараться, чтобы такого не было.


Константин Буценко ("Белый Барс"):

– Игра действительно получилась боевой. Была интрига. Была хорошая мужская борьба, я думаю, матч удался, как главный матч дня. Мы довольны игрой, но недовольны результатом.

Мы всегда требуем только максимума. Только после окончания матча можно понять, на каком уровне находится команда, и что нужно делать.

Очень мало остается до старта чемпионата, мы очень рады, то «Донбасс» пригласил нас на этот турнир. Для нас это новый международный опыт. Постараемся сполна воспользоваться этой возможностью. 

По материалам сайта ХК «Донбасс»

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

 

Информационные партнеры УХЛ