A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Обзор десятого тура УХЛ

18 октября завершился десятый тур Украинской хоккейной лиги, в рамках которого харьковский клуб добыл победу над действующим чемпионом Украины, «Кременчук» нанёс первое поражение «Днепру» в основное время, а «Ледяные Волки» увезли из Белой Церкви три очка.

«Донбасс» – МХК «Динамо» 2:4  (0:1, 1:2, 1:1)

Тур в Дружковке открыли действующий чемпион Украины и харьковское МХК «Динамо». Этот матч стал генеральной репетицией дончан перед отъездом в Ригу на Континентальный кубок, но победить в нём команде Юлиуса Шуплера не судилось.

Уже под конец первого периода харьковчанам удалось распечатать ворота Богдана Дьяченко, и хоть Илье Смирнову удалось сравнять счёт, но до конца встречи "динамовцы" отправили в ворота противника ещё три шайбы. На последних секундах встречи Илья Коренчук отыграл одну шайбу, но было уже слишком поздно. Отметим, что эта шайба донецкого форварда стала 2000-й в регулярных чемпионатах УХЛ.

Стоит отметить, что все четыре шайбы команда Александра Сеунанда забросила, играя в большинстве, что показывает качественную работу харьковчан над ошибками.

«Белый Барс» - «Ледяные Волки» 1:3 (0:0; 1:1; 0:2)

В Белой Церкви сошлись «Белый Барс» и «Ледяные Волки», которые на протяжении всего чемпионата ведут фактически равную и напряжённую борьбу.

Этот матч не стал исключением – равно команды боролись до третьего периода и играли при равном счёте, но в третьей двадцатиминутке киевлянам удалось воспользоваться ошибками противника и ещё дважды отличиться в воротах «барсов», установив окончательный счёт 1:3 в свою пользу.

Таким образом, команда Николая Сидорова обогнала белоцерковцев в турнирной таблице и заняла пятое место с 7 набранными очками, а «Белый Барс» наоборот опустился на последнюю строчку.

«Днепр» – «Кременчук» 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

В центральном и, по праву, самом драматичном матче тура сошлись принципиальные противники «Днепр» и «Кременчук», которые подарили болельщикам настоящий зрелищный хоккей.

По ходу встречи трудно было сказать, кто в конечном итоге завоюет свои три очка, ведь обе команды вели равную и упорную борьбу на каждом сантиметре площадки. Но кременчужанам всё же удалось прошить Олега Петрова и оправить шайбу в его ворота, завладев, таким образом, не только игровым, но и моральным преимуществом.

Вернуться в игру херсонцам удалось только после второй пропущенной шайбы – Николай Коляда на последних минутах встречи смог свести разрыв в счёте до минимального, но отыграть и второй гол у хозяев так и не получилось.

Эта победа кременчужан позволила команде Александра Савицкого выйти на чистое первое место в турнирной таблице с разрывом в одно очко с «Днепром».

На данный момент турнирная таблица третьего тура Украинской хоккейной лиги выглядит таким образом:

УХЛ

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

 

Информационные партнеры УХЛ