A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

В финале МЧМ-2019 сыграют США и Финляндия

Определились финалисты молодежного чемпионата мира.

Сборная США стала первым финалистом молодежного чемпионата мира-2019 в Канаде. В первом полуфинале турнира американцы обыграли команду России.

Россияне забили первыми, но гол Никиты Шашкова справедливо отменили. Шайба отправилась в ворота после встречи с его коньком, а судьи, просмотрев видеоповтор, увидели движение ногой у игрока сборной России.

Американцы по разу забросили в первом и втором периодах – Оливер Вальстрем в равных составах и Александр Чмелевски в большинстве соответственно.

Россия сумела вернуться в игру еще до второго перерыва – красиво забил Григорий Денисенко, а в третьем перебросала соперника 15:7, но спасти матч подопечным Валерия Брагина не удалось.

Молодёжная сборная Финляндии во втором полуфинальном матче чемпионата мира – 2019 разгромила команду Швейцарии. Встреча закончилась со счётом 6:1.

Вопрос о победителе матча был снят уже к восьмой минуте стартового периода – дубль оформил Аарне Талвитие, по голу на счету Ессе Юлёнена и Хенри Йокихарью. Во втором игровом отрезке сборная Швейцарии отыграла одну шайбу, на что финны ответили ещё двумя – забили Алекси Хепониеми и Расмус Купари.

В финале сборная Финляндии сразится с командой США, на групповом этапе североамериканцы одержали победу со счётом 4:1. В матче за бронзовые медали Швейцария поспорит с россиянами.

Фото REUTERS

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ