A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Обзор 40-го тура УХЛ – Пари-Матч

«Днепр» и «Белый Барс» уверенно переиграли будущих соперников по плей-офф, а «Донбасс» защитил первую позицию «регулярки»

27 февраля состоялись три матча 40-го тура Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч. «Днепр» на выезде разгромил «Ледяных Волков», а «Белый Барс» без проблем справился с «Динамо» в Харькове. В завершение «Донбасс» в непростом поединке защитил первую позицию от «Кременчука». 

«Ледяные Волки» – «Днепр» 0:6 (0:1, 0:4, 0:1)

«Ледяные Волки» и «Днепр» открыли программу заключительного тура регулярного чемпионата. Несмотря на разгромный счёт, матч вышел достаточно боевым: с большим количеством удалений, потасовок и заброшенных шайб. Только забивали в этой дуэли исключительно гости. На первой минуте отличился Денис Матусевич. Во второй двадцатиминутке игроки «Днепра» ещё четырежды огорчали Андрея Хапкова, в частности дубль оформил Никита Макарицкий. Точку в матче поставил форвард «Днепра» Алексей Черемнов, который поразил ворота своей бывшей команды.

Олег Петров в поединках против «волков» оформил четвёртый «сухарь» за сезон – 6:0 в пользу клуба из Херсона. Уже 2 марта эти команды в очном противостоянии откроют стадию 1/4 финала плей-офф УХЛ.


МХК «Динамо» – «Белый Барс» 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

Ещё одна репетиция перед матчами «на вылет» прошла в Харькове, где местное «Динамо» принимало «Белый Барс». Гости обеспечили себе комфортное преимущество в первые 20 минут, забросив две шайбы в ворота Владислава Гурко. Редкие попытки харьковчан отыграться успеха не принесли. «Белый Барс» умело контролировал игру и во втором периоде, а на старте третьего эффектно поставил точку. Денис Бородай в быстрой контратаке оформил дубль – 3:0. Для его команды этот гол стал 100-м в регулярном первенстве.



«Донбасс» – «Кременчук» 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)

Горячо было в Дружковке на «Альтаире», где решалась судьба первого места регулярного чемпионата. Равная и бескомпромиссная борьба проходила почти весь стартовый период, пока хозяева не провели две молниеносных атаки за 10 секунд. Дончане смогли дважды пробить голкипера «Кременчука» и повести в счёте 2:0. В середине поединка команды обменялись точными ударами. Сперва Алексей Ворона сократил отставание своей команды, но затем Артём Пуголовкин отметился шедевральным голом, вернув преимущество для своего клуба в две шайбы.

Борьба на льду шла до последних секунд встречи, и гости таки сумели сократить отставание до минимума. Всё тот же Алексей Ворона оформил дубль за 33 секунды до финальной сирены. Но перевести поединок в овертайм у подопечных Александра Савицкого попросту не осталось времени. «Донбасс» выигрывает регулярный чемпионат, набрав 98 очков.

«Кременчук» так и остался самой результативной командой турнира, забросив 205 шайб. Донецкому коллективу не хватило двух точных бросков до двух сотен – 198. Оба клуба автоматически попали в полуфинал плей-офф.

Источник uhl.ua

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ