A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

В финале Кубка Гагарина сыграют ЦСКА и «Авангард»

Московский ЦСКА обыграл санкт-петербургский СКА в седьмом матче финала Западной конференции Кубка Гагарина со счетом 3:1 и стал вторым финалистом сезона КХЛ.

Решающее противостояние серии проходило в Москве. Первый период прошел без заброшенных шайб, а в средине второго ЦСКА отметился сразу двумя голами. Сначала при игре в большинстве шайба отлетела на дальнюю штангу к Линдену Вею, который переправил ее в пустой угол ворот Игоря Шестеркина, а спустя 2 минуты Антон Слепышев удвоил преимущество своей команды точным броском с близкого расстояния.

СКА отыграл одну шайбу также довольно быстро – Сергей Плотников отличился после отменной игры на добивании. На спасение матча и серии у питерцев было еще полматча, но отличиться они так и не смогли, несмотря на преимущество по игре и владению шайбой.

Более того, за 2 секунды до конца матча Михаил Григоренко забросил шайбу в пустые ворота и установил окончательные цифры на табло – 3:1.

Таким образом, каждая из команд побеждала в этой серии только на своей площадке, что и вылилось в итоговую победу ЦСКА, который сыграет в финале Кубка Гагарина в третий раз за последние четыре сезона. Предыдущие два раза московские армейцы неизменно проигрывали – в 2016-м году магнитогорскому «Металлургу», а в 2018-м – казанскому «Ак Барсу».

Соперником ЦСКА в финальной серии Кубка Гагарина станет омский «Авангард», который в финале Восточной конференции в шести матчах обыграл уфимский «Салават Юлаев». Первая игра финала состоится в субботу, 13 апреля, в Москве.

Кубок Гагарина. Финал Западной конференции

ЦСКА – СКА 3:1 (0:0, 2:1, 1:0) серия – 4:3

1:0 – Вей (Слепышев, Григоренко – бол.) – 25:17,

2:0 – Слепышев – 27:54,

2:1 – Плотников (Зуб, Гусев) – 30:18,

3:1 – Григоренко – ПВ. – 59:18,

Вратари: Сорокин – Шестеркин.

Xsport

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ