A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Украина проиграла Венгрии первый матч ЧМ-2017 (+видеообзор)

На стартовый матч чемпионата мира тренерский штаб сборной Украины во главе с Александром Савицким выставил пятерки, максимально приближенные к клубным пятеркам Донбасса и Кременчука. Единственное исключение — смешанная первая пара обороны.

Наставник Венгрии Рич Черномаз отказался от идеи развести молодых «шведов» Яноша Хари и Вильмоша Галло по разным тройка, определив их во второе звено к опытному Яношу Вашу. И нужно сказать, что эта тройка оказалась самой активной у венгров. Ударную тройку составили два легионера — Эндрю Сарауэр и Киган Дансеро с Даниэлем Когером.

Ход матча

Со старта матча Украина на кураже полетела вперед и примерно минуту не выпускала Венгрию из их зоны. Впрочем, забросить быструю шайбу не удалось, а затем желто-синие остались в меньшинстве сначала вчетвером, затем и втроем.

В целом украинцы выглядели острее и активнее, несколько раз проверив Милоша Райну не самыми приятными бросками.

В середине периода Никита Буценко обокрал Бенче Ширани, выкатился на ворота, но попал в штангу. Вскоре активность нашей команды принесла свои плоды. Силовое давление в зоне соперника, перехват шайбы и Сергей Кузьмик, выкатившись из-за ворот, с неудобной руки бросил под ближнюю штангу — 1:0.

Вот только радоваться пришлось совсем недолго. В первой же атаке после вбрасывания капитан Венгрии Иштван Барталиш с близкого расстояния переиграл Эдуарда Захарченко.

Сразу после перерыва Венгрия вышла вперед. Уже на 20-й секунде, войдя в зону, Бенче Ширани бросил от синей, а Янош Ваш первым оказался на добивании — 1:2.

Почти сразу Украина получила большинство, за ним следующее и оно принесло нашей команде вторую шайбу. Никита Буценко все-таки взял свое броском с острого угла — 2:2.

Размен удалениями после второй шайбы Украины ни к чему не привел, а в конце периода Никита Буценко снова стал героем эпизода. После передачи Виталия Ляльки форвард Донбасса застал врасплох Райну — 3:2.

Сразу после перерыва Украина могла увеличить отрыв до двух шайб, но Дмитрий Нименко не воспользовался подарком от Кэлвениа Сагерта, который потерял шайбу перед воротами.

Вскоре Нименко и Благой выкатились два в одного, но Роман не сумел пробить Райну.

В конечном итоге Венгрия своего добилась, хотя и на контратаке. Эндрю Сарауэр получил шайбу на левом круге вбрасывания, выждал паузу и бросил под дальнюю штангу — 3:3.

Спустя пару минут Венгрия вышла вперед усилиями все того же Сарауэра и еще одного североамериканца Кигана Дансеро. Первый набросил на ворота, второй перевел шайбу в сетку 3:4.

Сравнять счет Украина могла за три минуты до конца периода, когда в сутолоке на пятачке Венгрии Никита Буценко едва не оформил хет-трик, но в этот раз Райна свою команду выручил.

Этот момент оказался последней возможностью Украины. За минуту до сирены Дмитрий Нименко заработал удаление и по сути лишил желто-синих шансов на последний штурм.

Александр Савицкий все-таки попытался отыграться и снял вратаря, но кроме пропущенной шайбы в меньшинстве это ничего не принесло — 3:5.

Видеообзор

Украина — Венгрия 3:5 (1:1, 2:1, 0:3)

Шайбы: 13:48 Кузьмик — 1:0; 14:35 Барталиш (Эрдей, Ширани) — 1:1; 20:20 Ваш (Ширани) — 1:2; 27:33 Буценко (Катрич — больш.) — 2:2; 38:51 Буценко (Лялька) — 3:2; 50:41 Сарауэр (Уэрс, Когер) 3:3; 52:35 Дансеро (Сарауэр, Хари) — 3:4; 59:49 Хари (Галло, Сагерт — больш., п.в.) — 3:5

Вратари: Захарченко — Райна

Броски: 24 (9+9+6) — 51 (18+12+21)

Штраф: 12 — 12

Украина: Захарченко (Дьяченко); Победоносцев — Игнатенко, Катрич — Толстушко, Алексюк — Кугут, Варивода — Исаенко; Нименко — Бондарев — Благой, Лялька — Буценко — Бабинец, Кича — Гниденко — Петранговский, Гаврик — Кузьмик — Чернышенко.

Foto iihf.com

По материалу SPORTARENA.com

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ