A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Сборная Украины не дожала команду Польши (+ видеообзор)

Национальная команда Украины по хоккею проиграла Польше со счетом 1:2, перебросав поляков по броскам 38 - 30.

Перед матчем

Сборная Украины на второй и очень важный для нас поединок осталась без центра первого звена Артема Бондарева, получившего повреждение. Его сменил Сергей Кузьмик, переведенный с четвертого звена.

Польша оставила состав без изменений, если не считать порядок пятерок в протоколе, но их состав остался тем же.

Ход матча

Старт первого периода вышел осторожным. Украина обозначила свое небольшое преимущество, несколько раз проверив Пшемыслава Одробны.

Даже большинство в середине первого периода желто-синие отыграли без голевых моментов.

В конце периода большинство получила уже Польша. До перерыва оставалось меньше минуты, и все же полякам удалась голевая комбинация. Гжегош Пасьют передачей из-за ворот нашел Томаша Маласински, который буквально подковырнул шайбу в сетку — 1:0 всего за четыре секунды до сирены.

Могли украинцы пропустить и на старте второго периода, но Арон Хмелевски не реализовал выход один в один. В ответке Владислав Гаврик отдавал опасную передачу через пятак, но замкнуть ее оказалось некому.

На этом острота у ворот команд закончилась. В середине периода соперники обменялись удалениями, но безрезультатно.

Польша достаточно неплохо вязала Украину, и закрепиться в чужой зоне удавалось в основном только звену Никиты Буценко. Но гол в ворота поляков организовала первая тройка. Возня на пятачке помогла отличиться Роману Благому. Одробны не видел бросок, а шайба парашютом опустилась ему за спину — 1:1.

Старт третьего периода задержался из-за проблем с ледозаливочной машиной, так что команды получили около 10 минут дополнительного отдыха.

Старт третьего периода снова оказался за Польшей. Патрик Вронка в упор расстреливал Захарченко, но Эд спас.

Почти сразу Украина получила большинство, но реализовать его не смогла, а Польша уже в равных составах едва не вышла вперед — Кристиан Дзюбински не реализовал выход один в один — Захарченко успел закрыть щитком угол. Что не удалось у Дзюбински, вышло у Дамьяна Капицы через пару смен. Убрав защитника, он расстрелял девятку ворот.

Украина понеслась вперед, вынудив поляков фолить. Полминуты желто-синие играли в большинстве пять на три, затем оставшееся время пять на четыре, но реализовать большинство не сумели. А затем и сами оказались в меньшинстве, но его удалось выстоять.

До конца встречи Украине так и не удалось отыграться и хотя бы перевести игру в овертайм. Наша команда потерпела второе подряд поражение на домашнем турнире, имея преимущество по голевым моментам и броскам 38 - 30.

Польша — Украина 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Шайбы: 19:55 Маласински (Пасьют, Вронка — больш.) — 1:0; 38:30 Благой (Кузьмик) — 1:1; 46:34 Капица (Кручек, Дзюбински) — 2:1

Вратари: Одробны — Захарченко

Броски: 30 (8+11+11) — 38 (10+9+17)

Штраф: 10 — 6

Украина: Захарченко (Дьяченко); Игнатенко — Победоносцев, Катрич — Толстушко, Алексюк — Кугут, Варивода — Исаенко; Нименко — Кузьмик — Благой, Лялька — Бабинец — Буценко, Кича — Гниденко — Петранговский, Гаврик, Чернышенко.

Foto iihf.com

По материалу SPORTARENA.com

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ