A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Сборная Украины минимально уступила команде Австрии (+видеообзор)

Сборная Украины минимально проиграла Австрии 0:1 в третьем матче чемпионата мира в Киеве.

Перед матчем

Наставник сборной Украины Александр Савицкий сделал одно изменение в составе. Номинально первой пятеркой стала третья пятерка сборной Никиты Буценко.

Австрия не смогла рассчитывать на защитника первой пары Эмануэля Вивейро, которого заменил Эрик Киршлагер. В остальном составы пятерок остались без изменений.

Коме того, как оказалось после выхода команд на лед, и несмотря на наличие в заявке, в игре отсутствовал капитан команды, ведущий нападающий Томас Раффль. Его в первом звене заменил Мануэль Ганал, что привело к перетасовке почти всех звеньев.

Ход матча

Отсутствие Раффля в итоге, вероятно, сказалось во время розыгрыша австрийцами большинства. Благо, шансов у команды разыграть лишнего было более чем достаточно, ведь судьи посадили украинцев "на свисток". В том числе в формате пять на три.

Украина почти весь период провела в своей зоне и смогла выстоять, не пропустив даже втроем. Лучший шанс забросить шайбу в первом периоде был у Романа Благого, который бросал от борта и затем сам успел на пятак, но шайбу переправить в сетку не удалось.

После перерыва удалений в составе Украины стало поменьше, и украинцы смогли выровнять игру. Помогло удаление в составе Австрии, которое желто-синие едва не реализовали. Сергей Бабинец с правого круга попал в перекладину.

Украина пропустила в концовке периода в меньшинстве. Мартин Шумниг бросил от синей, Даниэль Вогер подправил полет шайбы перед воротами — 0:1. Следующее удаление было уже в составе Австрии, но реализовать его Украине не удалось.

В третьем периоде Украина начала открываться и пытаться перевести шайбу в зону соперника. Это позволяло напрягать Штаркбаума, но одновременно давало австрийцам больше пространства для контратак. В итоге в одном из таких выпадов Патрик Обрист простил нашу команду, не закрыв передачу партнера на штанге — шайба прошла рядом со штангой.

В середине периода Украина получила большинство, но безуспешно. Единственный бросок за две минуты нанес защитник Кирилл Катрич. Уже в равных составах прорвался к воротам и бросал с неудобной Виталий Лялька.

Австрия провела классную контратаку, которую мог завершать Фабио Хофер, однако в очередной раз спас Эдуард Захарченко, успев переместиться и закрыть штангу.

За шесть минут до сирены команды обменялись удалениями, но надежно отыграли в меньшинстве. В равных составах за три минуты до сирены очередной момент выжала тройка Буценко — Лялька бросал с разворота.

За 1.50 до сирены Александр Савицкий сменил Эдуарда Захарченко на шестого полевого игрока, но спасти поединок это не помогло.

Украина потерпела третье поражение на турнире. Это поражение также оставило за бортом борьбы за выход в топ-дивизион Венгрию.

После завершения матча, несмотря на поражение, трибуны скандировали: "Молодцы!" и "Захарченко!".

Игроки матча

Лучшим игроком матча стал голкипер сборной Украины Эдуарда Захарченко, выполнившего огромный объем работы и сделавший 42 сейва.

Украина — Австрия 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 35:57 Вогер (Ундерпфунд, Шумниг — больш.) — 0:1;

Вратари: Захарченко — Штаркбаум

Броски: 26 (5+6+14) — 43 (20+13+8)

Штраф: 18 — 12

Украина: Захарченко (Дьяченко); Катрич — Толстушко, Игнатенко — Победоносцев; Алексюк — Кугут, Варивода — Исаенко; Лялька — Буценко — Бабинец, Нименко — Кузьмик — Благой, Кича — Гниденко — Петранговский, Чернышенко, Гаврик.

 По материалу SPORTARENA

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ