A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Дмитрий Пидгурский: «Все три матча на ЧМ Захарченко очень прилично выглядит»

Помощник главного тренера сборной Украины и главный тренер ХК «Кременчук» Дмитрий Пидгурский после игры со сборной Австрии на чемпионате мира-2017 в Киеве на пресс-конференции прокомментировал ход поединка и ответил на вопросы журналистов:

- Тяжеловато начали матч. Было много удалений в первом периоде, но ребята выстояли. На третий период подошли в три звена, так как травму получил Юрий Петранговский, у него рецидив – проблемы с пахом, и на этом турнире он больше скорее всего не сыграет.

Мы хорошо провели третий период. Единственное, что расстроило - не удалось распечатать ворота соперника. Хочу поздравить команду Австрии с победой.

Мы где-то не успевали — многие удаления были нелепыми. Ребята молодцы, выстояли, особенно в игре 3 на 5. Я думал, результат будет другим, но все равно ребята молодцы, старались биться на протяжении всей игры.

- К украинской команде нет претензий по самоотдаче и игре, ведь трибуны Дворца Спорта провели сборную скандированием «Молодцы!». Но все-таки почему не удалось зацепиться за очки?

- Не хватает хладнокровия в завершающих моментах. Надо либо закапать шайбу вместе с вратарем, либо найти последнюю передачу. У нас постоянно не хватает последнего решения.

Мы постоянно говорим с главным тренером, что надо больше бросать. К сожалению, команды соперника нам этого не дают. Сегодня против нас не играл капитан сборной Австрии, мы отмечали его работу на пятаке. Вот у нас таких игроков просто нет».

- Сегодня хорошо сыграл голкипер Эдуард Захарченко. После игры с Польшей главный тренер украинцев Александр Савицкий сказал, что даст шанс Богдану Дьяченко. Возможно это сегодня помогло Эдуарду?

- На отлично оцениваю игру Эдуарда. Он был назван лучшим игроком встречи. Все три матча на чемпионате мира Захарченко очень прилично выглядит.

- Украина сохраняет теоретические шансы остаться в Дивизионе 1А. Впереди матчи против фаворита турнира сборной Казахстана и лидирующей в турнирной таблице Южной Кореи. Есть ли на ваш взгляд шансы?

- Шанс есть всегда. Мы ребятам сказали: «У нас осталось два матча - нам нужно выходить и умирать на льду». Мы стараемся настраивать ребят только на победу, но, к сожалению, результата пока нет. Но осталось еще две игры, и мы будем стараться победить.

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ