A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Североамериканские звезды Казахстана обогнали сборную Украины в третьем периоде (+видеообзор)

Сборная Украины в напряженном матче проиграла 2:4 команде Казахстана, где ведущую роль сыграли североамериканские натурализованные хоккеисты, забросившие три шайбы. Всего в составе соперника играли пять таких игроков с опытом выступления в НХЛ (защитник Кевин Даллмэн, нападающие Найджел Доус, Дастин Бойд, Брэндон Боченски, Мартен Сент-Пьер).

Наша команда была  составлена из украинских воспитанников выступающих в УХЛ.

Перед матчем

Вместо Эдуарда Захарченко, отыгравшего три подряд матча, в том числе вчерашнюю тяжелую игру с Австрией, в воротах сыграл Богдан Дьяченко. Для него эта игра стала первой официальной в составе национальной сборной Украины.

С точки зрения турнирной борьбы для Украины поединок должен был стать последней надеждой - матчем жизни. Поражение в основное время автоматически закрепляло для нашей сборной последнее место за тур до конца чемпионата мира. То есть, вылет в дивизион 1В.

Казахстан сегодня также обязан был брать три очка, чтобы остаться в реальной борьбе за одну из двух путевок в топ-дивизион.

Ход матча

Матч начался неудачно для сборной Украины. Уже на 4-й минуте экс-канадец Найджел Доус (223 игры в НХЛ, чемпион МЧМ-2005) с пятачка подправил бросок Максима Семенова от синей линии, переправив шайбу между щитков Богдану Дьяченко.

Через две минуты Украина получила большинство, создала пару неплохих моментов, но реализовать его все же не смогла. Самый реальный шанс потерял Никита Буценко, не сумевший пробить Виталия Колесника.

Казахстан не очень-то спешил обострять игру, а у нашей команды это не всегда получалось. Тем не менее, после обрезки защитника соперников Виталий Лялька оказался перед воротами, но не попал в створ. Вскоре Украина получила большинство, и снова безрезультатно.

Зато Казахстан свой единственный шанс на розыгрыш лишнего реализовал за 10 секунд и за одну секунду до окончания первого периода еще один экс-канадец Сен-Пьер Мартен сделал счет - 0:2.

В начале второго периода Украина снова оказалась в меньшинстве, а в равных составах соперники обменялись двумя неплохими дальними бросками. Роман Благой стрельнул при входе в зону рядом со штангой, а Иван Кучин мощно щелкнул от синей — Дьяченко отбил щитком.

В середине периода при игре в формате четыре на четыре у желто-синих был хороший момент распечатать Колесника. Георгий Кича выстрелил от синей, а Никита Буценко пытался добить шайбу с пятачка.

Украина добилась своего через несколько минут. Александр Победоносцев получил шайбу при входе в зону, прошел к воротам и отдал классную передачу через пятак - Дмитрию Нименко оставалось только подставить клюшку.

На кураже Украина понеслась вперед и почти сразу забросила вторую шайбу, сравняв счет. Сергей Бабинец влетел в зону по левому бортику, но не стал отдавать передачу, бросив точно в дальнюю девятку — 2:2!

Казахстан побежал вперед, почти сразу заработав большинство, но Украине удалось уйти на второй перерыв при ничейном счете.

Хотя уже на старте третьего Никита Михайлис вывел Казахстан вперед.

Желто-синие могли отыграться почти сразу. Владислав Гаврик и Дмитрий Чернышенко убежали в контратаку, которую завершал броском Чернышенко - прямо в Колесника.

После этого Казахстан умело сушил игру, а за пять минут до сирены Дмитрий Чернышенко заработал удаление, останавливая выход один на один Дастина Бойда. Шайба экс-американца Брендона Боченски после броска прошла в ближнюю девятку над плечом Дьяченко 2:4.

Нападающий Казахстана Брендон Боченски, выступавший в 2007 года на ЧМ в Москве за США, набрал три очка за матч, отдав две передачи и забросив шайбу, снявшую все вопросы о победителе встречи.

Итоги матча

После поражения болельщики украинской команды скандировали "Молодцы!", ведь основу Казахстана составляют хоккеисты КХЛ - сильнейшей Европейской лиги. Четвертое подряд поражение стало определяющим в судьбе сборной Украины. За тур до конца чемпионата мира Украина забронировала за собой последнее место в группе и понижение в дивизион 1В. Игра против сборной Южной Кореи станет матчем престижа.

Казахстан – Украина 4:2 (2:0, 0:2, 2:0)

Шайбы: 03:21 Доус (Семенов, Боченски) – 1:0; 19:59 Сен-Пьер (Боченски, Бойд – больш.) – 2:0; 34:25 Нименко (Победоносцев, Лялька) – 2:2; 35:16 Бабинец (Катрич, Варивода) – 2:2; 41:59 Михайлис (Старченко) – 3:2; 57:04 Боченски (Доус – больш.) — 4:2.

Вратари: Колесник — Дьяченко

Броски: 47 (13+18+16) — 22 (8+7+7)

Штраф: 8 — 10

Украина: Дьяченко (Захарченко); Катрич — Толстушко, Игнатенко — Победоносцев; Алексюк — Кугут, Варивода — Исаенко; Лялька — Буценко — Бабинец, Нименко — Кузьмик — Благой, Кича — Гниденко — Петранговский, Чернышенко, Гаврик.

Фото - IIHF

По материалу SPORTARENA

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ