A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Украина в драматичном матче уступила Корее (+видеообзор)

Сборная Украины по хоккею в заключительном матче домашнего чемпионата мира в серии буллитов уступила Южной Корее, которая благодаря этой победе совершила исторический прорыв в элитный дивизион мирового первенства.
 
Перед матчем

На последнюю встречу Украина вышла без нескольких игроков. К отсутствующему со второго тура нападающего Аретму Бондареву присоединились из-за травм защитник Александр Победоносцев, нападающие Георгий Кича и Юрий Петранговский. В итоге осталось всего три пятерки хоккеистов и 16 полевых игроков.

Третью тройку атаки сформировали Артем Гниденко, а также Дмитрий Чернышенко и Владислав Гаврик, занявшие места Кичи и Петранговского.

Место в воротах снова занял Эдуард Захарченко.

Корея также не досчиталась одного важного игрока — защитника Эрика Регана.

Ход матча

Украина начала матч достаточно уверенно. Чувствовалось, что игроки расслабились и более не переживали за результат. В тоже время над Кореей довлел груз ответственности. Победа над Украиной выводила Корею в топ-дивизион, тогда как поражение - оставляло в первом.

В самом начале матча Украина провела пару неплохих атак, и хотя затем осталась в меньшинстве, уверенно отбилась. Уже в равных составах неплохой бросок от синей линии нанес кто-то из защитников желто-синих. Ближе к концу периода неплохо бросал Виталий Лялька.

Корея несколько раз нагнетала ситуацию на пятачке, и еще раз не реализовала большинство перед перерывом.

После перерыва корейцам удалось открыть счет. Быструю стеночку разыграли Сангву Шин и Хи Йин Ан — 0:1.

Украина ответил парой неплохих дальних бросков, а когда игра, казалось, успокоилась, сравняла счет. Помогла ошибка голкипера корейцев Мэтта Далтон, которого обокрал за воротами Сергей Бабинец, и завел шайбу в практически пустые ворота.

Более того, через пару минут Виталий Лялька с передачи из-за ворот того же Сергея Бабинца должен был выводить команду Александра Савицкого вперед, но бросил выше ворот.

Символично, что во втором периоде не было ни одного удаления, и после перерыва игра продолжилась в таком же дисциплинированном ключе.

Корея ничего не могла выдумать в атаке, и лишь в середине периода создала первый голевой момент. Лишь чудом шайба не зашла в сетку в сутолоке на пятачке Захарченко. Шайбу практически с линии ворот забрал Всеволод Толстушко.

В ответ классно приложился от синей Дмитрий Игнатенко, и в этой же атаке Украина заработала второе в игре большинство. Реализовать его не удалось, а Корея едва не забросила в меньшинстве. Простил нашу команду Ким Вон Юн.

В итоге игра завершилась вничью в основное время, а в овертайме корейцы даже успели поиграть четыре на три на протяжении 30 секунд. Но забросить ни одной команде так и не удалось — в последней игре турнира предстояла первая серия буллитов.

Майкл Свифт свою попытку реализовал, забросил и Санхун Шин, чей бросок вышел победным. Виталий Лялька и Константин Буценко свои попытки не реализовали.

Игрок матча

Санхун Шин забросил историческую шайбу, которая вывела Южную Корею впервые в ее истории в топ-дивизион.

Несмотря на драматичный исход поединка, где украинцы проиграли 1:2Б, трибуны Дворца Спорта провели нашу команду скандированием "Молодцы!"

Таким образом сборная Украины набрала свой первый балл и заняла последнее место на чемпионате мира, вылетев в Дивизион 1В. В Топ-дивизион вышли Австрия и Корея, на третьем место остался Казахстан.

Южная Корея — Украина 2:1 (по буллитам) (0:0, 1:1, 0:0, 0:0)

Шайбы: 24:59 Ан Хи Йин (Сангву Шин, Вусанг Парк) — 1:0; 33:24 Бабинец — 1:1

Решающий буллит: Санхун Шин

Вратари: Далтон — Захарченко

Броски: 37 (11+9+8+8) — 23 (6+10+7+0)

Штраф: 6 — 6

Украина: Захарченко (Дьяченко); Алексюк — Кугут, Катрич — Толстушко, Варивода — Исаенко, Игнатенко; Нименко — Кузьмик — Благой, Лялька — Буценко — Бабинец, Гаврик — Гниденко — Чернышенко.

Статистика чемпионата

По материалу SPORTARENA

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ