A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Трогательные моменты ушедшего сезона в УХЛ

Накануне встречи представителей клубов УХЛ, инициативных групп по возрождению харьковского «Динамо» и киевского «Сокола», а также по созданию новых клубов в Днепре и Одессе, XSPORT.ua вспоминает самые трогательные и эмоциональные моменты прошедшего сезона в чемпионате Украины.

Хоккей – это не только спорт сильных и бесстрашных. Наш вид спорта также объединяет благородных людей с большими сердцами, которым не чужды настоящие человеческие чувства! Хоккей – это жизнь во всех ее красках.


Андрей Бесхлебный в матче против Дженералз/Фото: пресс-служба ХК Кривбасс

Голкипер «Кривбасса» Андрей Бесхлебный вышел на лед и сыграл выездной поединок против «Дженералз». И это, несмотря на огромную утрату – перед игрой ушел из жизни отец Андрея… 

 «Кривбасс» вместе с Бесхлебным выиграл этот матч.

Фото: пресс-служба ХК Донбасс

Харьковский «Витязь» по ходу сезона проводил из спорта своего капитана Алексея Лазаренко, который уже в качестве тренера довел команду до окончания регулярного чемпионата. «21-й» номер Лазаренко клуб вывел из оборота.


Никита и Константин Буценко/Фото: пресс-служба ХК Донбасс

Октябрьский матч между «Белым Барсом» и «Донбассом» стал самым особенным среди всех очных встреч главного тренера белоцерковцев Константина Буценко и его сына – форварда дончан Никиты. Накануне этого поединка отец стал дедушкой, а сын – отцом. У Никиты родился сын, а у Константина Леонидовича соответственно – внук!


Сергей Витер во время победы над ХК Кременчук/Фото: пресс-служба ХК Донбасс

Сергей Витер привел «Донбасс» к чемпионству в дебютный для себя сезон в качестве главного тренера команды. Первый матч дончан под руководством Витера пришелся на выездную встречу с главным конкурентом в чемпионской гонке ХК «Кременчук».

«Донбасс» одержал победу в феерическом поединке, а Сергей Витер после игры посвятил этот успех всем болельщикам своей команды.


 

Сергей Бабинец с чемпионской медалью

Нападающий Сергей Бабинец по ходу чемпионата покинул «Донбасс» и стал игроком «Белого Барса». В составе белоцерковцев Бабинец даже забил «Донбассу» на «Альтаире», а потом вернулся в донецкую команду и стал с ней чемпионом страны. 

Самые активные болельщики «Донбасса» тяжело восприняли уход Сергея и очень тепло его встречали, даже когда он был игроком «Барсов».

Двухсторонка ХК Кременчук/Фото: пресс-служба ХК Кременчук

По ходу сезона в чемпионате УХЛ по разным причинам не состоялось два матча. «Дженералз» не вышли на поединок против «Донбасса», а «Витязь» не приехал на игру с «Кременчуком». Но и «Донбасс», и «Кременчук» специально для пришедших зрителей провели игровые двухсторонки, дабы не оставлять любителей хоккея без зрелища и не огорчать болельщиков.

Игра для болельщиков от ХК Донбасс

Игорь Дворник (№29)/Фото: УХЛ

Форвард киевских «Дженералз» Игорь Дворник перед началом сезона объявил о завершении карьеры из-за проблем с сердцем… Впрочем, Игорь нашел в себе силы и все-таки отыграл за киевлян больше десятка поединков в регулярном чемпионате. Играя в звене со своим братом-близнецом Андреем, Игорь даже забросил одну шайбу в матче с «Белым Барсом».

Гол Игоря Дворника с 2:25

Фото: пресс-служба ХК Кременчук

ХК «Кременчук» после каждого матча по-особенному благодарил своих болельщиков за поддержку.


Болельщики! Это главное сокровище каждой украинской хоккейной команды. Преданные фанаты весь сезон не обделяли вниманием своих кумиров. И даже те клубы, у которых болельщиков было не так много, как хотелось бы, могут похвастаться несколькими самыми верными фанами!

 

По материалу XSPORT

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ