A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Максим Слыш: «Мне понравилось играть в УХЛ»

Экс-капитан ХК «Кременчук» Максим Слыш рассказал, как сменил чемпионат Украины на жлобинский «Металлург». Напомним, что с нового сезона в УХЛ введен возрастной лимит, где не могут играть хоккеисты старше 1993 г.р. Максим Слыш - 1979 г.р.

«Я раньше был знаком с главным тренером. Позвонил ему, спросил, есть ли такая возможность, он согласился. Вот так и оказался в Жлобине. Главный тренер сказал чего ждет от меня, поэтому буду работать и доказывать, что не зря сюда приехал.

Все отлично. Команда хорошая, приняли хорошо. Многих игроков и тренеров знал до этого, поэтому адаптация проходит быстро. Отдаем все силы на активную подготовку к сезону.

Сравнить Экстралигу и УХЛ? В начале года был более интересный чемпионат, равные четыре команды, которые по уровню близки к нашим «середнякам». Потом какие-то команды распались, и лига потеряла в интересе. Но если кто-то думает, что там какой-то слабый уровень, то я уверен, что наши команды из нижней части вряд ли там чего-то добились. В целом, мне понравилось там играть.

Ставил ли какие-то задачи для себя на будущий сезон? Задача одна – во всех играх показывать хоккей, который будет нравиться нашим зрителям. Я помню, как раньше в Жлобине ледовый дворец был забит битком. На трибунных было очень много людей, которые активно переживали за команду. Я следил за командой, у меня здесь много друзей играет. Знаю, что в последнее время болельщиков стало меньше, не знаю только как в прошлом году, не удалось следить за зрительским интересом, но за командой следил. Будем активно стараться на льду, чтобы болельщики возвращались на трибуны. Возможно, сразу это не получится, но, надеюсь, со временем зритель к нам вернется. В любом случае весь хоккей, чемпионат он для них», - цитирует игрока официальный сайт жлобинского «Металлурга».

Нападающий выступал в командах: «Юность» (Минск), «Динамо» (Минск), ХК «Минск», «Brest» (Франция), «Керамин» (Минск), «Кристалл» (Саратов, Россия), «Спутник» (Нижний Тагил, Россия), ХК «Кременчук» (Кременчуг, Украина).

Спортивные достижения: чемпион Беларуси (2004, 2008-2011), серебряный призер чемпионата Беларуси (1999, 2000, 2007, 2014, 2015), лучший ассистент экстралиги (2011), лучший ассистент УХЛ (2017), серебряный призер УХЛ (2017), чемпион Континентального Кубка (2011). Участник МЧМ-1997, -1998, -1999.

Минувший сезон нападающий провел в украинском «Кременчуке», с которым стал победителем регулярного чемпионата и обладателем серебряных медалей. Его команда лишь в шестом мачте финальной серии уступила «золото» донецкому «Донбассу». Отметим, что в украинской команде Максим выходил на лед с капитанской нашивкой на груди. В 39 матчах регулярного чемпионата Слыш набрал 51 (12+39) результативный балл, став вторым бомбардиром команды и третьим в списке всех участников чемпионата. 39 голевых передач нападающего и вовсе сделали его лучшим «распасовщиком» Украинской хоккейной лиги сезона-2016/17. В плей-офф форвард провел 10 встреч и отметился 9 (5+4) очками.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ