A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Александр Савицкий: «Будем надеяться, что будет из кого выбирать»

Главный тренер сборной Украины и генеральный менеджер ХК "Кременчук" Александр Савицкий на Совете Федерации хоккея Украины подвел итог спортивному сезону 2016/17 "националки", главным событием которого стал домашний чемпионат мира 2017 года в Киеве.

«Мы понимали силу команд и уровень вообще чемпионата мира. Поэтому подготовка была построена таким образом, что, зная календарь, мы готовились к первым двум играм (против Венгрии и Польши). Как я считаю – это соперники нашего уровня.

Если брать венгров, то мы понимали общекомандную силу и уровень индивидуального мастерства. Просили ребят и настраивали, чтобы, в первую очередь, не бояться играть. Потому что там такие же люди. И страх из-за того, что эта команда играла в более престижном дивизионе, мы хотели, чтобы этого страха не было. Даже если нас запирают в нашей зоне, чтобы мы не боялись играть правильно.

При стечении обстоятельств определенных, мы надеялись на удачный результат и, повторюсь, делали ставку на первую игру.

В общем и целом, конечно, у нас удручающее состояние индивидуальной подготовки ребят. Но, тем не менее, за счет характера, за счет отдачи – повезло/не повезло – не было ни одной провальной игры, мы не развалились.

10 человек мы потеряли, включая тех ребят, которые травмировались уже во время чемпионата. Первой пятерки, ребят забойщиков, у нас, по сути, не было.

Основная наша потеря, по моему мнению, это Витя Захаров – наш капитан. Это наша душа команды, он ведет за собой, и борется, и под шайбу бросается, и скоростной, и большой! Еще Владимира Романенко не хватало, были и другие хоккеисты, которые не помешали бы.

Сейчас молодые подрастают ребята. Будем надеяться, что будет из кого выбирать».

Расшифровка Xsport

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ