A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Дмитрий Чорный: «Рад, что мы снова вместе готовимся к чемпионату в одной пятерке»

18-летний нападающий ХК «Кременчук» Дмитрий Чорный в ходе подготовки к новому сезону ответил на вопросы пресс-службы кременчугской команды:

- Перед новым сезоном ХК «Кременчук» собрал сильнейшую «золотую пятерку и вратаря» по 1999 г.р., которые по своему возрасту в составе «Крижинки» становились четырёхкратными чемпионами в первенствах Украины в разные годы. Это: голкипер Никита Петленко, защитники Александр Горлушко и Никита Савицкий, нападающие Артем Шиманский, Егор Шах и вы. Сейчас тренируетесь в одном звене?

- Рад, что мы снова вместе готовимся к чемпионату в одной пятерке, так как у нас еще с детско-юношеского хоккея хорошее взаимопонимание на льду. Да и отношения в быту у нас всегда были дружеские.

- Продолжите традицию и вместе в пятый раз станете чемпионами Украины, на этот раз в УХЛ?

- Конечно же, мы хотим стать чемпионами, но это будет сделать теперь намного тяжелее. Но мы приложим для победы в УХЛ максимум усилий.

- УХЛ стартует матчем «Донбасс» - «Кременчук» 8 сентября в Дружковке, где вы уже забрасывали шайбу в ворота дончан в драматичном матче 26 октября 2016 года, который кременчужане проиграли в овертайме 2:3.

- Шайба получилась тогда немного курьезной, но гол – есть гол. Постараюсь в этом сезоне почаще забрасывать в ворота соперников, в том числе и «Донбасса».

- Возможный возрастной ценз в УХЛ даст вам для этого больше шансов?

- Позитив в том, что теперь будет больше игровой практики у молодых хоккеистов. Но здесь палка о двух концах, так как в прошлом сезоне я многому научился у таких мастеров атаки, как Максим Слыш, Артем Гниденко и других. Это был хороший опыт, ведь они многое подсказывали нам, молодым.

- Наверное, это плюс и для молодежной сборной Украины, что ваша пятерка возможно будет наигрываться в чемпионате?

- До декабря еще много времени, и сейчас все наши мысли больше сосредоточены на хорошем старте ХК «Кременчук» в чемпионате УХЛ.

- Подарок от болельщиков после завершения прошлого сезона нашел вас только сейчас, так как вы тогда выступали за юниорскую сборную Украины на чемпионате мира 2017 года. Что передадите им?

- Мы всегда с нашими болельщиками были как одна семья. Спасибо им за это и за хорошую поддержку. Постараемся в новом сезоне чаще радовать их победами.

 

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ