A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Егор Шах: «Интенсивно работаем ради будущих побед» (видео)

ХК «Кременчук» в ходе подготовки к сезону-2017/18 провел две двусторонних игры, о которых и многом другом рассказал нападающий команды Егор Шах:

- Как проходит подготовка ХК «Кременчук» к новому сезону?

- Нормально, интенсивно работаем ради будущих побед. Хоть и тяжело, но все стараются, занятия проходят интересно, тренеры дают хорошие нагрузки.

- В двух двусторонках на тренировках вы отметились заброшенными шайбами. Расскажите о них подробнее?

- Первая игра закончилась 2:2 (Савицкий, Чорный - Кривошапкин, Гриценко), но там мой гол не засчитали из-за офсайда. А во второй моя команда выиграла 3:1 (Романенко, Шах, Бойков - Алексанян-Петрович), на этот раз мою шайбу засчитали.

Видео второй двусторонки

- Вы играли своей «золотой пятеркой», которая выигрывала четыре раза первенство Украины в детско-юношеском хоккее по 1999 г.р (Савицкий – Горлушко, Шиманский – Шах – Чорный)?

- Да.

- Ваше звено еще забрасывало шайбы?

- Еще отметились в первой игре Никита Савицкий и Дмитрий Чорный.

- Быстро нашли взаимопонимание с партнерами по детско-юношескому хоккею?

- Да, ведь мы начинали заниматься вместе давно. Помню, что я начинал в 1998 г.р. еще на старом катке «Крижинки», а потом играли вместе.

 - В прошлом сезоне вы также проходили предсезонный сбор в ХК «Кременчук», но не попали в состав. Как на этот раз складывается ваша подготовка?

- Вроде все нормально. К этому сезону готовился уже издалека – сейчас мне дается сбор полегче.

- Как сложилась в сезоне-2016/17 в дальнейшем ваша игровая карьера?

- Плохо, так как сломал руку. Сыграл за «Дженералз» один матч в УХЛ и два поединка за «Крижинку» в ЮХЛ, травмировал ногу и на этом сезон для меня по сути закончился.

- Вы по 1999 г.р. были одним из лидеров в украинском хоккее. Почему на ваш взгляд так и не сыграли за юниорскую сборную Украины на чемпионатах мира?

- В прошлом сезоне меня вызывали на сбор в «юниорку», но из-за травм я был плохо готов. Буду стремиться в этом сезоне попасть в «молодежку».

- Не удивлюсь, если вашим кумиром в детстве был нападающий национальной сборной Украины Вадим Шахрайчук, которого называли все «Шахом», игравшего как и вы на месте центрального нападающего?

- Мне нравились многие украинские хоккеисты, в том числе и Вадим Шахрайчук, но кумир - Сидни Кросби.

 

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ