A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Анонс матча ХК «Кременчук» - «Волки» 29 ноября в 18:00!

29 ноября в регулярном чемпионате УХЛ в броварском «Терминале» в пятый раз сойдутся ХК «Кременчук» и «Волки». Начало поединка в 18:00. Вход свободный.

Ссылка на видеотрансляцию на Xsport

Текстовый онлайн

Онлайн статистика

Команды подошли к этой игре, занимая третье и последнее места в турнирной таблице. Кременчужане с 37 очками после 19 поединков входят в лидирующую тройку, а броварчане в 20 встречах набрав только 3 балла - аутсайдеры. Оба клуба последние свои матчи проиграли («Кременчук» - «Донбассу» 1:5, а «Волки» - «Динамо» рекордно в чемпионате 1:14), и захотят реабилитироваться перед своими поклонниками.

Соперники провели в чемпионате четыре очных матча, и во всех победы праздновали подопечные Александра Савицкого: 7:1, 9:5, 7:6 и 5:1. Несмотря на счета, игры проходили в интересной борьбе, а третий матч стал украшением всего УХЛ, когда кременчужане в третьем периоде за 14 минут отыгрались с 1:6 и вырвали победу 7:6. Интересно, что президент «Донбасса» Виктор Колесников вспомнил её в своем интервью сайту XSPORT: «Очень верю в ребят из «Волков», да, им очень тяжело, они не привыкли ни к таким нагрузкам, ни к скоростям, но команда играет и не все матчи отдает сопернику легко. Вспомнить хотя бы игру с «Кременчуком» – фантастический результат, я вообще такого не помню, чтобы за период кто-то отыграл пять шайб».

Кременчужанам крайне важно брать очки в матчах с аутсайдером, как генеральный директор МХК «Динамо» Валерий Середенко перед этим туром отметил, что погоня за «горожанами» не прекращена, несмотря на отставание в 13 баллов: «Задача перед командой (Динамо), как стояла очень жестко, так и стоит – попадание в тройку сильнейших. Да, это сложно, но эта задача не меняется от начала сезона. Думаю, дальше будет еще интереснее. Сейчас все команды вкатились, все уже почувствовали этот хоккей». Да и второго места, где сейчас «барсы», рукой подать – четыре балла по потерянным очкам.

Лучший в составе «горожан» в последнем матче против дончан нападающий Глеб Кривошапкин перед завтрашней игрой с «Волками» заметил: «Настраиваемся на борьбу с первого вбрасывания, так как предыдущие поединки против «Волков» показали, что с ними по-своему тяжело. Будем играть на максимум».

Интересно, что в первых трех очных поединках счет в матче открывали «клыкастые», и только в последней игре кременчужане победили относительно спокойно 5:1. После окончания встречи главный тренер ХК «Кременчук» Александр Савицкий подвел итог: «Поединок опять проходил при заметном нашем преимуществе («горожане» перебросали «Волков» в матче 44 – 11 – пресс-служба). Хорошо, что забросили первыми шайбу, затем вторую, и больше соперника в счете к себе не подпускали».

 «Волки» - самая недисциплинированная команда УХЛ, набравшая больше всех штрафных минут - 419. Команда борется в каждом матче, несмотря на счет, особенно против «Кременчука», так как до недавнего времени команды из-за реконструкции СК «Айсберг» делили одно домашнее «логово» - броварской «Терминал». Но последние свои домашние матчи броварчане проводили не дома, а в Белой Церкви и Харькове. Добавим, что у кременчужан 341 минута штрафа, и они на третьем месте, уступая в фейр-плей только «Барсам» (299) и «Львам» (324). У «Динамо» - 394, «Донбасса» - 397.

Лучшим бомбардиром и снайпером у номинальных гостей по-прежнему остается нападающий Соломон Шапиро – 22 (12+10), успевший забросить шайбы в ворота всех пяти соперников в УХЛ. На втором месте с 20 (6+14) баллами успевший поиграть за «Кременчук» в прошлом сезоне форвард Алексей Овчинников. У «горожан» лучший бомбардир с 29 (9+20) очками Антон Бойков, снайпер – Дмитрий Чернышенко (15 голов).

Статистика «Волков»

Статистика «Кременчука»

Турнирная таблица на 28 ноября

Обзор последнего матча

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ