A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Анонс «Кременчук» - «Динамо» или колокольный звон плей-офф УХЛ

В Броварском «Терминале» 21 декабря в 18:00 «Кременчук» сыграет с харьковским «Динамо». Вход на игру – свободный.

Прямая видеотрансляция на сайте XSPORT

Первыми начали борьбу в 24 туре «Белый Барс» с «Донбассом», где в напряженном поединке лидер чемпионата выиграл в гостях 4:1. Хоккеисты после матча не выехали на рукопожатие, поприветствовав болельщиков стуком клюшек об лед, который как колокольный звон плей-офф звучал из Белой Церкви, ведь по Регламенту УХЛ такое предусмотрено только в решающих играх. Да и все сейчас поглядывают в сторону четвертьфиналов и полуфиналов, где в первую стадию 3 марта 2018 года попадают последние четыре команды по итогам регулярки, а две первые сразу проходят в ½. ХК «Кременчук» сейчас борется за вторую строчку, находясь на третьем месте турнирной таблицы, имея в своем активе 41 очко после 21 поединка. Идущий впереди «Белый Барс» сыграл на две встречи больше и опережает кременчужан по потерянным очкам всего на один балл. Чтобы нивелировать отставание до одного пункта подопечным Александра Савицкого предстоит выиграть два непростых матча – сегодня в Броварах против «Динамо» и 24 декабря на выезде у «Донбасса», которых до этого в чемпионате победил во всех 23 встречах, и стремится побить свой собственный рекорд в украинском первенстве – 27 победных поединков в сезоне-2010/11.  

«Готовься к плей-офф летом» - есть такая переделанная пословица в хоккее. Мы видим сейчас в турнирной таблице УХЛ, что команды идут с большим разрывом друг от друга, и итоговую расстановку предугадать несложно, кроме пары из городов Кременчуг – Белая Церковь. Предсезонная подготовка вывела в лидеры именно те команды, которые ее лучше провели. Но «еще ни одна команда весь сезон не провела без спада» – есть такая аксиома в игровых видах спорта, и это мы сейчас видим по играм УХЛ, да и не только. В том же КХЛ питерский СКА в этом сезоне выдал рекордную победную серию для лиги из 20 матчей подряд, а после проигрывал пять раз, причем в двух последних матчах подряд. Об этом говорит и недавние поединки лидеров УХЛ – «Барсы» уступили по буллитам 2:3 «Динамо», «Кременчук» проиграл в овертайте 3:4 «Львам», «Донбасс» едва унес ноги 3:2 с теми же динамовцами, а перед этим лидер с трудом обыграл «Львов» 5:3. Три команды из нижней части турнирной таблицы сейчас вышли на пик своей формы, выдают хорошие игры, в то время номинальная ТОП-3 переживают определенный спад в своей игре.

На матче Украина – Казахстан встретил тренера «Белого Барса» и рекордсмена по выступлению за национальную сборную Виталия Литвиненко (сыграл 154 матча и набрал 108 (43+65) очков), спросил: «Как вы проиграли в Харькове?». Он улыбнулся и ответил: «Просили передать, что следующие вы». Так мы с вами вернулись к матчу «Кременчук» - «Динамо»…

…Харьковчане отстают от горожан на 15 очков в турнирке, и еще имеют теоретические шансы побороться за третью строчку. О том, что задача войти в тройку сильнейших постоянно говорит в своих интервью и генеральный директор «Динамо» Валерий Середенко. Динамовцы сейчас на хорошем ходу – после того как проиграли в Харькове «Кременчуку» 0:4 ровно месяц назад - 21 ноября - они вынесли «Волков» 14:1, обыграли «Белый Барс» 3:2Б и едва не отобрали очки у «Донбасса», уступив только в третьем периоде 2:3. Как видим, матч «Кременчук» - «Динамо» обещает быть очень напряженным и интересным, поэтому в 18:00 будет на что посмотреть....

Добавим, что история встреч с МХК «Динамо» у кременчужан в УХЛ началась в этом сезоне – 27 сентября «горожане» выиграли в гостях у харьковчан 4:2. Команды до этого встречались в предсезонном турнире на Открытом Кубке Донбасса 2 сентября, где также подопечные Александра Савицкого праздновали победу 5:2. 16 октября кременчужане в Броварах обыграли харьковчан 4:2, а в последнем матче 21 октября ХК "Кременчук" победил в Харькове 4:0.

Статистика ХК «Динамо»

Статистика ХК «Кременчук»

 Видеообзор последнего матча

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ