A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Севастьян Карпенко: «Мне говорят: «На вас открыты два уголовных дела»

Нападающий и капитан ХК «Кременчук» Севастьян Карпенко в эфире программы «Як я став хокеїстом» на телеканале XSPORT рассказал, как его едва не арестовали в франкфуртском аэропорту, когда он в составе сборной Украины отправился на квалификационный турнир Олимпийских игр-2018 в Японию:

«Летели мы из Киева во Франкфурт. Я сидел в самом конце самолета, мы выходили, и нас забирал автобус. Выхожу я и Петрухно, стоят полицейские и проверяют паспорта. Я смотрю, у одного из них на руке написана фамилия «Карпенко». Я даю ему паспорт, он такой: «О!». Меня сразу взяли под руки и повели.

Я спросил, в чем проблема, ведь я никогда не был в Германии. Мне говорят: «На вас открыты два уголовных дела, в двух регионах». Я понимал, что я ничего не делал, поэтому шел спокойно, а пересадка там была 40 минут.

Меня посадили в очередь, я начал им стучать, и на ломанном английском объяснять, что у меня самолет через 40 минут. У полицейского тоже был ломанный английский, но он меня сразу понял. Мне сказали, что на мое имя отправлены какие-то письма из полицейских участков, они прошли через фильтры. Спросили, знаю ли я что-то об этом? Я сказал, что ничего не знаю.

Мне говорят, мол, ждем адвоката часа через три, а потом полетишь в Киев. Я объяснил, что так не пойдет, я же со сборной еду: «Давайте сами разберемся, я сейчас договорюсь туда-сюда». Он говорит: «Хорошо, давай».

Как-то на ломанном английском мы друг другу изъяснились. В итоге я спросил «У меня больше не будет проблем?» Мне ответили: «Да, у вас больше не будет проблем». То есть суть была в том, что просто совпала моя фамилия. Ребятам рассказал, все посмеялись, мол, я – террорист».

Больше интересных историй из жизни хоккеиста вы можете узнать в полном выпуске программы:

Xsport

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ