A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

ХК «Кременчук» в первом полуфинальном матче вырвал в овер-тайме победу у «Белого Барса»!

«Кременчук» с победы 2:1 в овер-тайме стартовал в первом матче полуфинальной серии! Напомним, что полуфинал продлится до трех побед одной из команд.

Надо сказать, что все хоккейные поклонники ожидали от полуфинала «Белый Барс» - «Кременчук» интересного и упорного противостояния, и первый матч по драматизму полностью оправдал их надежды.

В Белую Церковь отправились поддержать «горожан» 50 болельщиков из Кременчуга, которые весь матч громко поддерживали команды.

Матч пропускал дисквалифицированный нападающий кременчужан Глеб Кривошапкин.

Игру соперники начали осторожно, ведь все понимали насколько важен первый поединок полуфинальной серии. С сезона-2014/15, когда впервые ХК «Кременчук» сыграл в чемпионате Украины, только два раза в финал выходили полуфиналисты проигравшие стартовые встречи серии («Дженералз» - «Кременчук» 1:4 и «Донбасс» - «Кривбасс» 3:4). В шести других случаях ½ дальше шли команды выигравшие первые игры. Поэтому неудивительно, что на первый перерыв соперники уходили при счете 0:0. Но была в этом заслуга и вратарей – Виталий Власенко и Сергей Люльчук надежно сыграли в воротах. Два хороших момента открыть счет у кременчужан были у лучшего снайпера четвертьфиналов Сергея Алексанян-Петровича (три гола в плей-офф), но форварду не везло в завершающей стадии атак.

Второй период резвее начали гости, что воплотилось в заброшенную шайбу на 25-ой минуте – Антон Рубан в верхнюю девятку точно отправил каучуковый снаряд. «Барсы» бросились отыгрываться, но оборона «Кременчука» сдержала атаки хозяев, а на 36-ой минуте «горожане» подловили на контратаке соперника. Севастьян Карпенко отправил шайбу в сетку, но… судьи после видеопросмотра её не засчитали из-за игры высокоподнятой клюшкой.

В заключительной двадцатиминутке обе команды часто были, чтобы изменить счет на табло. Но больше повезло хозяевам - Дмитрий Даниленко оказался на дальней штанге и забросил шайбу в пустой угол.

Игра перешла в овер-тайм, который «горожане» начали в большинстве, так за 19 секунд до окончания третьего периода Евгений Тимченко нарушил правило. Но кременчужане не смогли его реализовать. Но все-таки успех в этот вечер был на стороне Александра Савицкого – Козачук бросил на 56-ой минуте от синей линии, Алексанян-Петрович закрыл обзор вратарю «барсов», подправил шайбу и она влетела в ворота! Судьи опять отправились смотреть видеоповтор гола, но на этот раз гол засчитали. Победа 2:1 в овер-тайме и «Кременчук» повел в полуфинальной серии 1:0!

Следующий полуфинальный матч №2 команды сыграют послезавтра, 11 марта в 17:00, так же в Белой Церкви.

Онлайн статистика

Текстовый онлайн с видео голов

«Белый Барс» - «Кременчук» 1:2ОТ (0:0; 0:1; 1:0; 0:1)

«Белый Барс»: Люльчук (Качула); Табашник - Грицюк, Логач - Ядловский, Васильев - Герцик, Воронин - Д. Гриценко; Панов - Ромащенко - Тимченко, Куцевич - Даниленко - Лесников, Козиенко - Дурдыев - Морозов, Гуменюк - Найдёнов - Печерских.

«Кременчук»: Власенко (Петленко); Толстушко - Козачук, Грицких - Роганов, Савицкий - Горлушко, Наливайко; Бойков - Карпенко - Чернышенко, Алексанян-Петрович - Костюк - Рубан, Полищук - Т. Гриценко - Чорный, Сеник, Ефимочкин.

Шайбы0:1 Рубан (Сеник), 24:56. 1:1 Даниленко (Куцевич), 54:01. 1:2 Алексанян-Петрович (Козачук), 65:20.

 

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ