A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Протест ХК «Кременчук»: СДК УХЛ не дисквалифицировала игрока «Белого Барса» за удар ногой

9 марта 2018 года в первом матче полуфинальной серии «Белый Барс» - «Кременчук» на 57 минуте хоккеист белоцерковцев Руслан Ромащенко (№15) нанес удар ногой игроку ХК «Кременчук» Антону Бойкову (№11), что повлекло за собой инцидент, после которого форвард кременчужан был наказан малым дисциплинарным штрафом - 2 минуты. Видео и фото момента смотрите внизу текста.

Международные правила Международной федерации хоккея (IIHF) переведенные на украинский язык и опубликованные на сайте ФХУ (ссылка) и УХЛ Дисциплінарний регламент, Додаток 1. 4.7 (Обов'язкова дискваліфікація 1 гра)

«Хокей з шайбою - Правила гри 2014-2018

ПРАВИЛО 152 - УДАР НОГОЮ

ВИЗНАЧЕННЯ: Гравець, який здійсню маятниковий рух ногою, націлений на будь-яку частину тіла суперника.

  1. I. На гравця, який здійснює  або  намагається здійснити  удар  ногою  буде  накладено Матч-штраф

Официальная книга правил IIHF 2014-2018 на сайте Международной федерации на английском языке (ссылка):

«RULE 152 – KICKING

DEFINITION: A player who generates a swinging motion with his skate

directed at any part of an opponent’s body.

i. A player who kicks or attempts to kick an opponent will be assessed a match penalty

ХК «Кременчук» подал сразу после игры в Спортивно-дисциплинарный комитет УХЛ официальный протест по поводу удара ногой, но СДК никак не наказало игрока «Белого Барса» Руслана Ромащенко. Такое решение непонятно, так как перед этим в четвертьфинальном поединке 5 марта 2018 года «Волки» - «Кременчук» за аналогичное нарушение был дисквалифицирован на два матча нападающий кременчужан Глеб Кривошапкин. Однобокая трактовка похожих игровых моментов вызывает недоумение и может повлиять на итоговый исход полуфинала «Белый Барс» - «Кременчук»: Глеб Кривошапкин не принимает участие в двух полуфинальных играх из-за дисквалификации, а Руслан Ромащенко - не наказан матч-штрафом. Просим СДК УХЛ еще раз внимательно прочитать Правило 152 «Хокей з шайбою - Правила гри 2014-2018», посмотреть видео с эпизодом удара ногой Ромащенко по Бойкову и вынести правильный вердикт – наложить матч-штраф на Ромащенко, как это написано в правиле 152: «На гравця, який  здійснює  або  намагається здійснити  удар  ногою  буде  накладено Матч-штраф».

Просим СДК УХЛ быть объективным и последовательным в своих решениях, придерживаться «Правил игры в хоккей с шайбой 2014-18» (на русском языке).

Видео удара ногой Ромащенко по Бойкову.

Фото

 

 

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ