A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

«Кременчук» упустил победу с «Донбассом» в четвертом матче финала УХЛ

На кременчугском СК «Айсберг» в воскресенье состоялся четвертый матч финальной серии УХЛ, в которой ХК «Кременчук» при переполненных трибунах уступил «Донбассу» 2:5. После первого периода кременчужане выигрывали, в ходе поединка создали большое количество голевых моментов, но гости в этот вечер были более удачливыми и сделали в серии до четырех побед одной из команд счет 3-1 в свою пользу.

Организаторы матча креативно подошли к игре, сделав для болельщиков настоящий хоккейный праздник. Перед СК «Айсберг» была сделана бросковая зона, где каждый мог попробовать почувствовать себя хоккеистом, бросая клюшкой шайбу по воротам. Были розыгрыши, конкурсы, работала фотозона, а заводили трибуны DJ MAXI с гитаристом и ведущий шоу Сергей Розумовский.

…Поединок кременчужане начали на кураже после волевой победы в прошлом поединке, опасно атакуя ворота Богдана Дьяченко. Шайба словно заколдованная не шла в ворота гостей – то после броска Антона Бойкова попала в перекладину, то Сергей Алексанян-Петрович не попал в «рамку», когда голкипер дончан распластался на льду, затем обстреляв еще перекладину и штангу. Подопечные Сергея Витера тоже не скупились на выпады у ворот противника и неоднократно покушались на владения Виталия Власенко. Однако надёжная игра обоих вратарей не позволила ни одной из команд выйти вперёд. Только в конце периода Антон Бойков в большинстве смог переиграть голкипера соперника, открыв счёт в принципиальном поединке. Фактически, повторился сценарий прошлой встречи, когда "горожане" выиграли первую двадцатиминутку с таким же счётом 1:0.

Ударным для дончан стал второй период – команда Сергея Витера четырежды поразила ворота хозяев. Сначала Илья Коренчук на старте двадцатиминутки сравнял счёт, реализовав численное преимущество своей команды, а потом по очереди отличились Денис Мостовой, Виталий Лялька и Никита Коваленко. Таким образом, после проигранного первого периода, дончане во втором ушли в комфортный по счёту отрыв. Забегая вперёд, именно второй период стал решающим в четвёртом матче финала плей-офф.

Но подопечные Александра Савицкого не опустили руки, пытаясь отыграть три шайбы в заключительном периоде. Но на экваторе двадцатиминутки Ивану Савченко, после сольного прохода защитника Андрея Григорьева, удалось на добивании "прошить" Никиту Петленко и сделать счёт на табло 1:5 в пользу гостей. Кременчужане показали характер, только Антон Рубан не использовал три хороших момента, Дмитрий Чорный не переиграл голкипера, Севастьян Карпенко, Всеволод Толстушко… Но все-таки «горожане» смогли в этот вечер зажечь красную лампочку за воротами гостей - Сергей Алексанян-Петрович на добивании отправил шайбу в ворота Богдана Дьяченко, и установил окончательный счёт в матче. Финальная сирена прозвучала, когда подопечные Александра Савицкого штурмовали ворота соперника…

Таким образом, после двух поединков в Кременчуге, «Донбасс» ведёт в серии до четырёх побед со счётом 3:1. Сама же финальная серия вновь переезжает на домашнюю арену дончан «Альтаир», где уже 28-го марта в 18:45 команды сойдутся в пятом финальном поединке. Прямая трансляция матча – на телеканале XSPORT.

Фото с матча

Текстовый онлайн с видео голов

Онлайн статистика

«Кременчук» – «Донбасс» 2:5 (1:0, 0:4, 1:1)

Шайбы: 1:0 Бойков (Грицких, Карпенко - больш.), 19:30. 1:1 Мостовой (Кузьмик, Александров), 24:16. 1:2 Мостовой (Свищев), 29:29. 1:3 Лялька (Захаров, Матвиенко), 36:24. 1:4 Коваленко (Луговой), 37:12. 1:5 Савченко (Григорьев), 52:59. 2:5 Алексанян-Петрович (Грицких, Чернышенко), 53:37.

«Кременчук»: Власенко (Петленко - с 37:12); Толстушко - Козачук, Наливайко - Грицких, Савицкий - Горлушко; Бойков - Карпенко - Чорный, Сеник - Чернышенко - Алексанян-Петрович, Кривошапкин - Гриценко - Шиманский, Полищук - Костюк - Рубан, Ефимочкин.

По материалу УХЛ

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ