A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

28 марта «Донбасс» - «Кременчук»: игра финала №5 – без права на ошибку

28 марта в 18:45 на ЛА «Альтаир» в Дружковке начнется пятый матч финальной серии УХЛ сезона-2017/18, в котором как и год назад за золотые медали борются «Кременчук» и «Донбасс». Кременчужане пока уступаю по играм 1-3 в серии до четырех побед одной из команд. Таким образом «горожане» не имеют права на ошибку, и во чтобы то не стало будут стараться вернуть финал на берега Днепра.

По ходу регулярного чемпионата главный тренер «Кременчука» Александр Савицкий часто говорил, что главное для «горожан» не результат, а построить игру команды. И выступление кременчужан в плей-офф подтвердило правильность слов наставника: в четвертьфинале и полуфинале всухую в сериях уверено были обыграны «Волки» (2-0) и «Белый Барс» (3-0) соответственно, а в финале навязали борьбу действующему чемпиону и фавориту. Впервые в сезоне «горожане» обыграли «Донбасс» 4:3, кременчугские хоккеисты поверили в свои силы и только плохая реализация своих голевых моментов не позволила им выиграть в четвертом матче (2:5) и сравнять счет в серии.

Нападающий ХК «Кременчук» Сергей Алексанян-Петрович в интервью сказал: «В финале многие нам уготовили роль «дичи», но мы давно уже стали охотниками». Эти слова полностью передают атмосферу, которая сейчас в команде - «горожане» настроены показать в финальной игре №5 все свои лучшие качества. Да и цифры сейчас говорят, что кременчужане набрали неплохой ход - в трех последних матчах финальной серии ХК «Кременчук» забросил в ворота «Донбасса» 9 шайб (3:6, 4:3 и 2:5), что в среднем составляет 3,00 гола за игру. До этого в восьми поединках регулярного чемпионата и первой игре финала кременчужане провели в ворота дончан всего 7 голов (2:5, 0:4, 1:3, 1:5, 0:5, 2:5, 0:4, 1:2Б и 0:3) – в среднем за матч 0,78. Таким образом подопечные Александра Савицкого в последних трех поединках увеличили результативность с «Донбассом» почти в четыре раза – на 3,90. Интересно, что в прошлом финале УХЛ скорострельность «Кременчука» в ворота «Донбасса» было в среднем 2,00 гола: 12 заброшенных шайб в шести матчах (1:3, 4:3ОТ, 1:3, 1:2, 4:1, 1:2). В этом финале - пока 2,25 в четырех матчах. Так что «порох» есть…

Форвард дончан Никита Коваленко в послематчевом комментарии после четвертой встречи поделился: «В Дружковку возвращаемся с настроением и с настроем закончить серию и завоевать кубок на родной площадке при своих болельщиках». Но, конечно, кременчужане с этим не согласны, и сделают все, чтобы в Кременчуге 31 августа на СК «Айсберг» состоялся шестой поединок финала, где 25 марта был установлен новый рекорд посещения матчей УХЛ.

Смотрите прямую трансляцию матча 28 марта в 18:45 на телеканале и сайте Xsport, ведь со слов рулевого ХК «Кременчук» Александра Савицкого «стоит ждать такого же хорошего, красивого хоккея», как и в четвертой игре.

Верим в команду! Шоу должно продолжаться!

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ