A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Командные действия пятого матча финальной серии

28 марта в Дружковке состоялся пятый матч финальной серии плей-офф чемпионата УХЛ между «Донбассом» и «Кременчуком», где после победы дончан счет в серии стал 4:1 в их пользу. Кременчужане третий раз в истории стал серебряными призёрами чемпионатов Украины по хоккею. Донецкий клуб второй раз выиграл чемпионат Украинской хоккейной лиги, и в шестой раз стал чемпионом страны.

55% от общего количества бросков дончан приходилось в створ ворот, тогда как игроки «Кременчука» попадали в створ лишь в 46% случаев. Справедливым будет утверждать, что преимущество «Донбасса» по игре (37 бросков в створ против 18) вылилось в итоговый счёт матча – 3:0.

Карта бросков игроков «Донбасса»:



Карта бросков игроков «Кременчука»:



Преимущество во владении шайбой также осталось за «Донбассом» – игроки кременчугской команды контролировали игровой снаряд 24:23, на 3 с половины минуты меньше, нежели дончане. Наибольшее давление хозяева матча оказывали в первом периоде, когда время владения шайбой у хоккеистов «Донбасса» перевалило за 10 минут. Отметим, что 14:49 минут контроля шайбы у хоккеистов донецкой команды пришлось на зону атаки, тогда как «Кременчук» провёл в атакующих действиях лишь 9:33 минуты.

Как и в прошлых матчах финальной серии, точность передач команды показали примерно одинаковую – 81 и 80 процентов соответственно. В последнем матче «Кременчук» стал делать больше вбросов в зону соперника, и даже обошёл в этом дончан – 21 против 18. Однако точность таких вбросов «горожан» оставляла желать лучшего – 19% удачных попыток и 33% – у игроков «Донбасса».

В обороне дончане сделали ставку на выброс шайбы из зоны. Принимая во внимание сравнительно меньшее время игры в обороне, игроки «Донбасса» совершили 24 выброса шайбы из зоны защиты, а хоккеисты кременчужан – только 19. В тоже время, при примерно одинаковом количестве длинных передач (49 - 48), более точными были хоккеисты «Кременчука» – 73% точных пасов против 67% у оппонентов.

Также игроки «горожан» стали более активно брать игру на себя, и идти в обводки – 53% попыток были успешными. Однако в общем, если брать единоборства, то более результативными были игроки «Донбасса» – 41 эпизод борьбы за шайбу остался за игроками дончан, а 31 – за кременчугской командой. Отметим успех команды Александра Савицкого в борьбе на своём «пятаке» – 100% единоборство в этой зоне осталось за командой из Кременчуга.

Одним из аспектов, над которыми ещё предстоит поработать команде Сергея Витера – это потери шайбы. Во всех матчах финальной серии дончане проиграли в этом компоненте игры, и если бы игроки «Кременчука» более активно прессинговали соперника и имели чуть больше везения у ворот соперника – счёт в серии мог бы быть иным. Например, в пятом матче финальной серии игроки «Донбасса» потеряли шайбу 68 раз против 59 у хоккеистов «Кременчука».

УХЛ

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ