A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Глеб Кривошапкин: «Главное, чтобы в нас верили, и тогда всё получится»

Форвард «Кременчука» и юниорской сборной Украины Глеб Кривошапкин рассказал о первой тренировке "юниорке", а так же о своём первом сезоне в УХЛ в составе "горожан":

– После неудачи в Варшаве на международном хоккейном турнире Four Nations U18, что нужно учесть, чтобы на домашнем чемпионате обыгрывать соперников?

– На турнире  «Кубок Четырех наций» в Будапеште ребята заняли первое место и я считаю, что это успех для нашей сборной. Увы, я тогда не смог сыграть, из-за травмы, но смотрел игры по телевизору и могу сказать, что ребята действительно молодцы.

В Варшаве у сборной был немного не тот состав. Я считаю, что сейчас у нас собрался хороший состав, для того что бы побеждать в грядущем чемпионате.

– В каком настроении прошла первая тренировка сборной в Броварах?

– Тренировка прошла в очень хорошем и позитивном настроении. Сейчас делаем акцент на физической подготовке, чтобы подвести нас к хорошей физической форме, сыграться и вкатиться в тренировки.

– На турнире в Варшаве ты отметился неплохой результативностью, с чем это связано?

– Я не считаю, что был сильно результативным, потому что мог забить и отдать больше передач. Но я сделал выводы и думаю, что благодаря работе над ошибками, стал только сильнее.

– Повлияют ли на игру сборной домашние киевские трибуны?

– Думаю, что безусловно повлияет. Если люди будут приходить, будут болеть за нас, поддерживать – это всегда помогает. Главное, чтобы в нас верили, и чтобы мы сами верили в то, что мы можем победить, и тогда всё получится.

– Помог ли минувший сезон в УХЛ игрокам юниорской сборной?

– Не буду говорить за всех, а скажу за себя. Мне этот сезон очень помог, в плане опыта игры со взрослыми, более опытными игроками, которые давали нужные советы, подсказывали, если было нужно. И за я этот сезон многое понял, вырос над собой и неплохо добавил.

Напомним, что  чемпионат мира в Дивизионе 1B пройдёт с 14 по 20 апреля  в киевском Дворце спорта. Соперниками нашей команды будут сверстники Австрии, Венгрии, Италии, Японии и Румынии.

УХЛ

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ