A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Украина стартовала с победы на чемпионате мира-2018 в Литве

Сборная Украины стартовала с победы на чемпионате мира в Дивизионе IB в Каунасе. В первом туре команда Александра Савицкого обыграла Румынию со счетом 3:0. 

Первое взятие ворот случилось во второй половине первого периода. После нереализованного большинства украинская команда провела быструю и размашистую контратаку, которая завершилась точным броском Кирилла Катрича в одно касание. В стартовом отрезке украинцы позволяли наносить много бросков по своим воротам, но надежно играл Сергей Гайдученко. В итоге, в первом периоде румыны имели почти двукратное преимущество по броскам в створ ворот.

Во втором периоде украинцы упрочили преимущество. Дмитрий Нименко, который выступил ассистентом в первом голе, выкатился из-за ворот и в ближнем бою переиграл Патрика Полца, который проводил первый матч за румынскую команду после смены гражданства. За минуту до конца второй двадцатиминутки прессинг украинцев в чужой зоне привел до третьего гола: Всеволод Толстушко перехватил шайбу, переадресовал ее на Сергея Бабинца, а тот выложил под бросок Никите Буценко, который переиграл вратаря.

В третьем периоде голов не случилось, хотя румыны играли активно в атаке и несколько раз имели большинство. Румыны превзошли сборную Украины по броскам за весь матч (39 против 32-х), что не помешало Сергею Гайдученко оформить шатаут.

По 2 очка в этом матче набрали Никита Буценко (1+1) и Сергей Бабинец (0+2), которые играли в одном звене.

В составе украинцев сыграли пять хоккеистов ХК "Кременчук": Всеволод Толстушко (1 голевая передача, 2 броска, 2 минуты штрафа, +/- +2), Севастьян Карпенко (4 броска, +/- 0), Дмитрий Чернышенко (1 бросок, +/- 0), Антон Бойков и Тимур Гриценко.

Следующий матч на чемпионате мира в Каунасе сборная Украины проведет завтра, 23 апреля, против Эстонии, которая в первом туре только в овертайме проиграла японцам. Начало матча - в 12:30 по киевскому времени.

Румыния – Украина – 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)

Состав Украины: Гайдученко. Жовнир - Игнатенко, Толстушко - Петрухно, Татаренко - Романенко, Матвиенко - Катрич. Лялька - Захаров - Михнов, Бойков - Карпенко - Чернышенко, Гаврик - Гриценко - Рамазанов, Бабинец - Буценко - Нименко.

Голы: 0:1. Катрич (Нименко, Буценко, 13:12), 0:2. Нименко (Бабинец, 28:55), 0:3. Буценко (Бабинец, 38:49)

По материалу Xsport, фото IIHF

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ