A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Массажист ХК «Кременчук» о детском сколиозе

Сегодня хотел бы обратить внимание родителей на важность массажа при проблеме сколиоза у детей, в том числе у юных хоккеистов. Сколиоз (сколиотическая болезнь) – прогрессирующее боковое искривление позвоночника.

Сколиоз часто бывает у детей в возрасте от 10 до 14 лет.

Причина сколиоза – нарушение обмена веществ в соединительной ткани → дистрофические процессы (нарушение питания) в межпозвонковых дисках → смещение дисков у «выпуклую» сторону спины → изменение тонуса околопозвоночных (паравертебральных) мышц «выпуклой» и «вогнутой» сторонах позвоночника, что бы удержать равновесие → боковое искривление позвоночника.

Симптомы сколиоза
• Легкий сколиоз обычно не сопровождается симптомами.
• Усталость мышц спины после длительного сидения или стояния.
• Боль в спине, которая постепенно усиливается (при прогрессировании).

Сколиоз может возникать при перекосе таза, неодинаковой длине ног, укорочении мышц на одной стороне позвоночника.
Часто сколиоз возникает у детей школьного возраста в результате неправильной нагрузки на позвоночник: неправильной позы из-за низких парт, ношение портфелей и рюкзаков, больших спортивных нагрузках и т.д.

Различают І-IV степени сколиоза. Чем более выражено искривление, тем больше вероятность его прогрессирования.

Сколиоз часто обнаруживают во время медосмотра в школе. Позвоночник осматривается сзади, потому что в этом положении легче заметить его искривление.

Диагноз подтверждает рентгенологическое исследование     

Своевременное начало лечения позволяет предотвратить дальнейшую деформацию позвоночника. Эффективно лечить сколиоз до завершения процессов роста (прекращается рост - у мальчиков до 17,5 лет, у девочек до 16,5). Как это ни удивительно, но массаж помогает от сколиоза и его последствий в несколько раз эффективнее других, более дорогих процедур. Массажные процедуры воздействуют напрямую на мышечные зажимы, снимая их, и таким образом придавая позвоночнику правильное положение.

Искривление позвоночного столба в большинстве случаев обусловлено не травмами самих позвонков, а неправильной работой спинной мускулатуры. Компенсируя другие проблемы, некоторые мышцы спины перенапрягаются, удерживая ее в нездоровой позиции. Массаж спины при сколиозе помогает им расслабиться и вернуться в естественное положение.

Можно еще долго рассказывать о вреде нелеченого сколиоза и о пользе массажа…. Приходите ко мне, попытаемся все исправить вместе! Ваш массажист Касминюк Олег Анатольевич тел. 0678703541

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ