A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Иоанн Роганов: «Очень хороший микроклимат в команде»

Так и не получилось взять интервью у защитника ХК «Кременчук» Иоанна Роганова в сезоне-2017/18, потому что все откладывали его до первого забитого гола Иоанна в УХЛ, ведь именно такой был договор у пресс-службы с ним. Для защитника в хоккее главное оборона своих ворот, и показатель набранных очков отходит на второй план, здесь больше важен коэффициент полезности по системе +/-. У Роганова этот коэффициент +8 - третий среди защитников «горожан». Но Иоанн настаивал на интервью после заброшенной шайбы, но травма в полуфинальной серии с «Белым Барсом» (кременчужане выиграли её 3-0) выбила его до конца сезона и помешала сыграть в финале УХЛ.

Обо все этом и как после травмы чувствует себя на первом учебно-тренировочном сборе ХК «Кременчук» Иоанн Роганов и пошла речь в интервью:

- Как себя чувствуете сейчас?

- Все хорошо, готовлюсь к сезону во всеоружии.

- Как проходит первый сбор ХК «Кременчук» в новом сезоне?

- Будем стараться к старту сезона набрать хорошую форму, ведь судя по информации, соперники собирают неплохие составы и новый чемпионат УХЛ обещает быть интересным. Первые тренировки после отпуска всегда проходят тяжело, но я не сидел сложа руки и сам готовился в межсезонье. Сейчас работаем «на земле» и хочется быстрее выйти заниматься на лед.

- Какая атмосфера в команде сейчас, ведь приехали новые хоккеисты из разных стран мира?

- По новичкам видно, по их подходу ко всему, что это профессиональные хоккеисты. Рад, что они все добрые и отзывчивые, и у нас сейчас очень хороший микроклимат в команде.

- Где смотрели финал УХЛ прошлого сезона?

- В кругу семьи по телевизору – с родителями и сестрой. Отец к финалу с «Донбассом» купил телевизор с огромным экраном. Очень переживал за ребят, и что не могу им ничем помочь… Жаль, что не получилось забросить первую шайбу в прошлом сезоне. Надеюсь, что в этом чемпионате отрою счет своим забитым голам в УХЛ.

 

Александр Савицкий:

Главный тренер ХК «Кременчук» Александр Савицкий рассказал о ходе первого учебно-тренировочного сбора и планах команды на межсезонье:

- Готовимся по намеченному плану – игроки проходят медобследование, проводим легкие тренировки и делаем тестирование, в том числе тест Купера. В конце сбора еще раз проведем тестирование и сравним результаты – посмотрим кто как добавил.

- Перед вами на столе лежит список, в котором фамилии 39 хоккеистов. Все ли «доехали» на первый сбор?

- Пока не все еще прибыли. Несколько человек отпросились на просмотр за границу, еще некоторые не полностью восстановились после травм, Всеволод Толстушко, как вы знаете, решил межсезонье провести «не отрываясь от производства» в чемпионате Новой Зеландии.

- Какое физическое состояние после отпуска старожил команды и новичков?

- Сейчас еще сложно сказать, так как нет всех результатов тестирования. Но в любом случае у нас еще есть время втянутся в сезон – привести всех игроков к хорошему общему знаменателю к старту чемпионата УХЛ. Со следующей неделю начнем работу по закладыванию фундамента на весь сезон. Физически это будет тяжело, неприятно, но нужно, для того чтобы хорошо пройти весь сезон.

- Когда команда планирует приступить к ледовым занятиям?

- На этой неделе у нас будут все еще втягивающие тренировки, следующую - также проведем «на земле» с двухразовыми тренировками, после чего планируем выйти на лёд.

- Какие планы у ХК «Кременчук» по турнирам до старта чемпионата УХЛ?

- Приняли предложение сыграть на Кубке Донбасса. Очень хотим провести традиционный Кубок Кременчуга в августе, мы постоянно это обсуждаем с президентом клуба. Но многое будет зависит от возможности других команд сыграть в нем, ведь неизвестно когда они начнут подготовку к сезону. Но по любому в наших планах сыграть контрольные игры на СК «Айсберг», где наши болельщики смогут увидеть ХК «Кременчук» ещё до старта чемпионата УХЛ.

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ