A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

«Кременчук» в принципиальном матче обыграл «Белый Барс» (фото+видео)

На СК «Айсберг» в Кременчуге состоялся второй матч в этом межсезонье – «горожане» принимали в принципиальной игре «Белый Барс». Именно белоцерковцев в прошлом сезоне кременчужане обыграли в полуфинальной серии УХЛ 3-0, что было несколько неожиданно, так как в регулярном чемпионате «барсы» в восьми играх были впереди 5-3. Поэтому поклонники хоккея ждали от этого поединка бескомпромиссного хоккея уже с первого вбрасывания…

Коллектив ХК «Кременчук» подошел креативно к этому поединку, пригласив болельщиков на хоккей за час до матча, устроив настоящий праздник: работали диджей и ведущий МС, были - интерактив для детей, конкурсы, эстафеты, акварим и фотозона, где фотографировались с вратарем, полевым игроком и с хоккейным судьей (смотрите фото).

…Как и предполагалось, матч начался без разведки – гости активно прессинговали «горожан» и это принесло им численное преимущество уже в самом начале, впрочем, которое им не принесло никаких дивидендов, так как кременчужане грамотно оборонялись. Выстояв в меньшинстве подопечные Александра Савицкого переместили игру в зону соперника и полностью завладели преимуществом. На 6-ой минуте форвард Дмитрий Чорный остро пошёл на сближение с воротами и развернувшись бросил – голкипер Никита Китаев отбил перед собой, но первым на добивании оказался Богдан Полищук поразивший пустую «рамку». Несмотря на обоюдоострую игру, команды так и не смогли больше изменить счет на табло до перерыва.

В начале второго периода Глеб Кривошапкин вышел один на один с вратарем, но не смог его обыграть. Уже через мгновение в контратаке «барсов» сработала пословица «не забиваешь ты, забивают тебе» - Никита Буценко сравнял счет, переправив шайбу в ворота Никиты Гордюшина. На 26-ой минуте Кривошапкин реабилитировался – Полищук в меньшинстве подхватил шайбу в средней зоне и смело пошел на двух игроков соперника, шайба отскочила к Глебу и тот кистевым броском вновь вывел «горожан» вперед 2:1. Преимуществом завладели хозяева – едва не оформил дубль сильным броском Кривошапкин, а Виктор Тютченко не смог реализовать выход один в ноль. Но на 37-ой минуте Алексей Красильников оказался по центру перед воротами белоцековцев и прицельно бросил, создав гандикап для хозяев в две шайбы. Надо отдать должное гостям, которые воспользовались чередой удалений у кременчужан и в конце второго периода в большинстве сократили отставание до минимума (Тимченко). А в заключительной двадцатиминутке и вовсе после «выстрела» Максима Ядловского сравняли счет. Равновесие в счете 3:3 продержалось восемь минут - на 56-ой минуте Иван Савченко воспользовался выверенным пасом Тимура Гриценко и в четвертый раз в матче вывел «горожан» вперед. «Барсы» бросили все силы, чтобы отыграться, но Дмитрий Чорный бросил в прорыв Глеба Кривошапкина и тот на все 100% воспользовался выходом на ворота Китаева и установил окончательный счет в матче 5:3 в пользу хозяев. Кривошапкин оформил таки дубль, а Чорный с тремя передачами набрал больше всех очков в матче.

Уже 6 сентября обе команды стартуют на турнире Кубок Донбасса-2018 в Дружковке. ХК «Кременчук» в 16:00 сыграет с латвийским «Земгале». Все расписание

«Кременчук» - «Белый Барс» 5:3 (1:0; 2:2; 2:1)

4 сентября 2018. 18:00. СК «Айсберг». 350 зрителей

Судьи: А. Селютин, Д. Кузьменко, И. Лысун

ХК «Кременчук»: Гордюшин (Власенко). Толстушко - Грицких, Пугачев - Севрюгин, Горлушко - Боевых, Бельский - Наливайко. Шиманский - Красильников - Тютченко, Савченко - Т. Гриценко - Ворона, Гончаров - Фурса - Костюк, Полищук - Кривошапкин - Чорный

«Белый Барс»: Китаев (Качула). Ядловский - Логач, Таран - Гребеник, Васильев - Д. Гриценко, Татарин - Ромахин. Генералов - Качан - Тимченко, Панченко - Буценко - Арабов, Лесников - Дурдыев - Печерских, Давыденко - Андрощук - Бородай.

Голы: 1:0. Полищук (Чорный, 5:11), 1:1. Буценко (Таран, 23:26), 2:1. Кривошапкин (25:29 – меньш.), 3:1. Красильников (Чорный, 36:17 – меньш), 3:2. Тимченко (Качан, 38:26 – больш.), 3:3. Ядловский (Тимченко, 47:19), 4:3. Савченко (Т. Гриценко, 55:31), 5:3. Кривошапкин (Чорный, 56:56).

Штраф: 22 – 10

Броски: 36 – 25

Фото

Видео матча

Видеообзор

Спонсоры и партнеры УХЛ

Информационные партнеры УХЛ