A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

«Кременчук» уверенно обыграл «Донбасс» на Donbass Open Cup-2018!

В Дружковке состоялся матч второго игрового дня Donbass Open Cup-2018, в котором «Кременчук» номинально принимал «Донбасс». В первом поединке второго тура «Земгале» разгромил «Белый Барс» 7:0.

...Команда Александра Савицкого с первых минут начала играть в высокий и агрессивный прессинг, который помог дважды отличиться в первом периоде. В первом эпизоде красивую комбинацию в большинстве разыграли Красильников, Шиманский и Тютченко, и последний переправил каучуковый диск в "сетку". Второй гол получился не менее эффективным – Ворона продемонстрировал индивидуальное мастерство и поразил ворота. Надо отметить, что «горожане» и в дальнейшем уверенно контролировали ход матча и не дали приблизится сопернику в счете ближе чем на две шайбы.

Во втором периоде «Донбасс» активнее пошел вперед, чтобы отыграться, но Гриценко броском в «девятку» сделал счет 3:0. Донецкая команда почти сразу, через 50 секунд, отыгралась одну шайбу (Григорьев) и вернула поединку интригу. На экваторе матча сильным броском Горлушко реализовал большинство, но на второй перерыв команды ушли со счетом 4:2 – Смирнов забросил в «раздевалку» кременчужанам на 39-минуте.

В заключительной двадцатиминутке команды остро атаковали, но так и не смогли изменить счет на табло. Отметим уверенную игру в воротах нашего голкипера Гордюшина. «Кременчук» одержал такую важную победу перед стартом УХЛ, ведь уже 14 сентября в 21:00 в Дружкове дочане и кременчужане сойдутся в матче открытия регулярного чемпионата.

Добавим, что "горожане" за счет победы в очном поединке потеснили команду Шуплера со второго места в турнирной таблице.

Завтра «Кременчук» сыграет последний поединок на Кубке Донбасса-2018, где соперником «горожан» в 15:00 будет еще один принципиальный соперник - «Белый Барс», который подопечные Александра Савицкого уже обыгрывали совсем недавно (4 сентября) 5:3.

«Кременчук» - «Донбасс» - 4:2 (2:0, 2:2, 0:0)

Шайбы: 1:0 - Тютченко (Красильников, Шиманский - больш.), 14:15, 2:0 - Ворона, 14:46, 3:0 - Гриценко (Севрюгин), 20:30, 3:1 - Григорьев (Костиков, Захаров - больш), 21:20, 4:1 - Горлушко (Гриценко - больш.), 30:18, 4:2 - Смирнов (Лялька, Денискин), 38:44.

«Кременчук»: Гордюшин (Власенко) - Грицких, Толстушко, - Шиманский, Красильников, Тютченко; Пугачев, Севрюгин - Ворона, Гриценко, Савченко; Боевых, Горлушко - Гончаров, Муртыщев, Фурса; Савицкий, Бельский - Ефимочкин, Кривошапкин, Полищук.

«Донбасс»: Костенко (Дьяченко) - Воронин, Гончаров - Кирющенков, Кузьмик, Чердак; Игнатенко, Скрипец - Лялька, Симирнов, Денискин; Григорьев - Фирсов, Захаров, Карпенко, Костиков; Ордынский, Александров - Новиков, Свищев, Мостовой.

Фото ХК «Донбасс»

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

 

Информационные партнеры УХЛ