A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

«Кременчук» обыграл «Днепр» и вышел в лидеры УХЛ!

Ко второму очному поединку «Кременчук» и «Днепр» подошли в роли лидеров – «горожане» с 23 очками отставали от херсонцев на два балла. Подопечные Александра Савицкого выиграли 2:1, продлили победную серию до девяти игр и с 26 очками возглавили турнирную таблицу УХЛ!

…Две команды с берегов Днепра осторожно начали центральный матч 10 тура, ведь цена ошибки в поединке могла стоить первого места. Немногочисленные голевые моменты «разбивались» об надежную игру вратарей.

В первом перерыве форвард и ассистент капитана кременчужан Виктор Тютченко сказал:

- Для нас это очень важная игра, ведь «Днепр» занимает первое место в турнирной таблице, херсонцы для нас принципиальный соперник. Мы играем по тренерскому заданию, и самое интересное нас ждет впереди. Будем стараться, чтобы все для нас закончилось хорошо. В первом периоде было стартовое волнение, но уже вкатились и вошли в игру.

Слова нападающего «горожан» стали пророческими, ведь в дальнейшем матч пошел именно по такому сценарию, а настойчивость в атаке привела к взятию ворот хозяев. На 39-ой минуте партнёры вывели лучшего бомбардира УХЛ Николая Киселева по центру одного на свидание с Олегом Петровым и форвард использовал свой шанс на все 100% - как рукой положил шайбу в левую девятку, сняв с неё паутину. Видео гола

На 47-ой минуте кременчужане забросили вторую шайбу в ворота «Днепра», но Олег Петров сдвинул ворота и гол засчитан не был. Вратарь получил удаление, но гости не смогли его реализовать. Но справедливость восторжествовала через десять минут, когда за три минуты до сирены Алексей Ворона с левого угла подхватил шайбу смело пошел на ворота хозяев и переправил каучуковый диск в «домик» Петрову. Видео гола

За две минуты до конца Дмитрий Пидгурский поменял вратаря на шестого полевого игрока, через 30 секунд гости неудачно выбросил шайбу прямо на Николая Коляду и тот сократил счет до минимума. Последние полторы минуты прошли в нервной борьбе с удалениями, но кременчужане выстояли и заслуженно победили 2:1!

Таки образом «Кременчук» с 26 очками занимает первое место в турнирной таблице, а «Днепр» с 25 баллами опускается на второе место.

Следующий матч «Кременчук» сыграет 20 октября в Харькове против «Динамо», которое напомним в последнем поединке уверенно обыграло «Донбасс» 4:2. Начало поединка в 13:50.

«Днепр» – «Кременчук» 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Шайбы: 0:1 Киселёв (Хришпенс), 38:39. 0:2 Ворона (Савченко), 56:35. 1:2 Коляда (шестой полевой), 58:36.

«Днепр»: Петров; Белоусов - Декало, Афанасьев - Пугачёв, Сирченко - Шпак, Матусевич - Будько; Бондаренко - Коляда - Янишевский, Золотухин - Коваленко - Жвачкин, Найдёнов - Мацейко - Макарицкий, Тимченко - Брага - Болотин.

«Кременчук»: Гордюшин; Толстушко - Грицких, Севрюгин - Бельский, Горлушко - Боевых, Савицкий - Хришпенц; Тютченко - Красильников - Муртищев, Савченко - Гриценко - Ворона, Киселёв - Фурса - Зайцев, Полищук.

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

 

Информационные партнеры УХЛ