A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

«Кременчук» уступил по буллитам «Днепру», но остался лидером УХЛ

В Кременчуге на СК «Айсберг» при переполненных трибунах состоялся центральный матч третьего круга УХЛ, в котором встречались лидеры регулярного чемпионата «Кременчук» - «Днепр». Перед этой игрой кременчужане опережали херсонцев на один балл (29 очков против 28). Хозяева уступили в серии послематчевых бросков «Днепру» 1:2Б, но набрав по 30 очков с херсонцами, «горожане» остались лидером в турнирной таблице за счет побед в личных встречах (2-1).

…Два игрока дебютировали у «Кременчука» – голкипер Георгий Бояршинов, выступавший за клубы КХЛ и ВХЛ, и нападающий Иван Цыпнятов, автор самой красивой шайбы УХЛ сезона-2016/17.

Перед игрой болельщиков ждал сюрприз - Театр огня и света Ortus, различые шоу вёл актер и телеведущий - Юрий Любимов, за диджейским пультом- DJ Sigma.

Традиционно, матчи «Кременчука» и «Днепра» являются не очень результативными, но боевыми и зрелищными. Статус матча заставил соперников с оглядкой на свои ворота начать игру, у команд редко доходило дело до бросков. Постепенно «горожане» все чаще тревожили ворота Олега Петрова и настойчивость хозяев под занавесь периода принесла преимущество – капитан Тимур Гриценко на скорости проскочил мимо защитников, и отправил шайбу в ворота 1:0! Видео гола

Второй период прошёл в равной борьбе под знаком голкиперов – и Георгий Бояршинов, и Олег Петров "тянули" буквально все броски своих визави.
Но все-таки команда из Херсона сраняла счет - Алексей Янишевский успешно реализовал это большинство за 3 минуты до конца третьего периода.

Счёт оставался равным и в овертайме, несмотря на два удаления игроков «Днепра» и преимущество в двух полевых игроков для «Кременчука» – в таком формате команды провели полторы минуты.

Cерии из 5 послематчевых бросков для выявления победителя оказалось недостаточно хоккеистам. Решающий бросок по воротам Георгия Бояршинова стал шестым – его нанёс Роман Мацейко, ранее также реализовавший другую свою попытку.

Победная серия "горожан" таким образом прервалась на 10 играх, рекордной для этого чемпионата.

Фото с матча

Текстовый онлайн с видео голов

Следующий поединок «Кременчук» сыграет в Киеве 28 октября против «Ледяных Волков» на ЛА Шалетт. Начало в 12:45.

«Кременчук» - «Днепр» 1:2 (1:0; 0:0; 0:1; 0:0; 0:1)

Шайбы1:0 Гриценко (Савченко, Бельский), 17:23. 1:1 Янишевский (Коляда, Декало - больш.), 56:25. 1:2 Мацейко - решающий штрафной бросок.

«Кременчук»: Бояршинов; Толстушко - Грицких, Севрюгин - Бельский, Хришпенц - Боевых, Савицкий - Горлушко; Полищук - Красильников - Кривошапкин, Савченко - Гриценко - Ворона, Киселёв - Фурса - Зайцев, Ефимочкин - Цыпнятов - Муртищев.

«Днепр»: Петров; Белоусов - Декало, Пугачёв - Афанасьев, Шпак - Сирченко, Матусевич - Будько; Янишевский - Мацейко - Макарицкий, Коляда - Коваленко - Жвачкин, Бондаренко - Найдёнов - Золотухин, Болотин - Брага - Тимченко.

 

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

 

Информационные партнеры УХЛ