A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Глава судейской коллегии УХЛ разобрал спорные моменты в матче «Кременчук» - «Днепр»

Украинская хоккейная лига продолжает совершенствоваться и улучшаться. Отныне на официальном сайте УХЛ глава судейской коллегии Алексей Глуховский будет проводить подробный разбор всех спорных моментах в поединках сезона 2018/2019.

Сегодня Алексей Глуховский разобрал спорные моменты в матче № 34 между «Кременчуком» и «Днепром», который состоялся в рамках двенадцатого тура чемпионата Украины по хоккею – чемпионата Украинской хоккейной лиги.

Шайба Кирилла Бондаренко: Это взятие было отменено верно после просмотра главным судьёй матча видео с камеры над воротами. Видео гола запросила команда «Кременчук» на предмет удара ногой игрока «Днепра» в шайбу. То есть шайба была заброшена благодаря рикошету от конька атакующего игрока.



В этой ситуации судья воспользовался Правилом соревнований Раздела VIII Пункта 3 Подпункта 3: Если атакующий полевой игрок разворачивает свой конёк, и шайба пересекает линию ворот в результате этого действия – гол не засчитывается. 



Таким образом судья воспользовался своим правом просмотра видео гола на предмет пересечения шайбой линии ворот вследствие удара коньком. Согласно новым правилам любое попадание шайбы за линию ворот вследствие удара коньком – не засчитывается.

Более того, в этой ситуации конёк нападающего игрока при попадании в него шайбой находился в динамике, и хоть движение не было акцентированным и не было сделано специально, всё равно взятие ворот не засчитывается.


Шайба Андрея Жвачкина: Сам момент сдвига ворот вратарем хозяев главный судья не  видел, так как находился в позиции на противоположной стороне от той штанги ворот, которая была сдвинута. В динамике ему было сложно определить сам факт сдвига.

Судья смотрел видео на предмет того, был ли нападающий в процессе броска до сдвига каркаса ворот или нет. Просмотр показал, что шайба пересекла линию ворот после того, как ворота были сдвинуты и шайба не была в процессе броска. В таком случае взятие не может быть засчитано. Решение верное.

Постфактум наложить штраф на вратаря «Кременчука» арбитр не мог. Так как в опциях судьи при просмотре видео, согласно Правилам, такой нормы нет.



Таким образом, согласно Правилам соревнований Раздела VIII Пункта 5 Подпункта 6: Любая шайба, заброшенная в сдвинутые ворота, не засчитывается, и в этой ситуации судья поступил правильно.



Напомним, что четырнадцатый тур Украинской хоккейной лиги состоится уже 31 октября и 1 ноября. 31 октября в 18:20 МХК «Динамо» примет «Ледяных Волков» (прямая трансляция – сайт XSPORT.ua), а потом в 19:00 в Херсоне сыграют «Днепр» и «Донбасс» (прямая трансляция – телеканал XSPORT). 1 ноября в 18:45 в Белой Церкви тур закроют «Белый Барс» и «Кременчук» (прямая трансляция – телеканал XSPORT).

УХЛ

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

 

Информационные партнеры УХЛ