A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

ХК «Кременчук» обыграл дома «Донбасс» и единолично возглавил УХЛ

3 ноября в Кременчуге на СК «Айсберг» при аншлаге состоялся центральный матч 15 тура УХЛ, в котором лидер регулярного чемпионата ХК «Кременчук» принимал действующего чемпиона донецкий «Донбасс». Подопечные Александра Савицкого выиграли 3:1 и с 39 очками после 15 тура единолично возглавили турнирную таблицу УХЛ.

С неистовым желанием победить на лёд вышли обе команды – это было видно по накалу страстей во время поединка, а позже отобразилось и на табло. Дончанам, усилиями Владимира Чердака, удалось открыть счёт в матче, но потом кременчужане сумели воспользоваться достаточно опрометчивыми ошибками противника и дважды за одну минуту прошить Богдана Дьяченко. Точными бросками отметились Богдан Полищук и Даниил Фурса.

Во второй двадцатиминутке «Донбасс» выровнял свою игру, но реализовать массу опасных моментов и отличиться в воротах Георгия Бояршинова у них так и не получилось. Взамен "горожане" только увеличили разрыв между командами и забросили третью шайбу в ворота действующего чемпиона Украины. От синей линии точно бросил Вадим Хришпенц.

Третий период команды закончили без заброшенных шайб, но по накалу страстей заключительный отрезок встречи не уступал двум предыдущим. Таким образом, «Кременчук» увеличил разрыв в турнирной таблице с «Донбассом» до 12 очков и закрепляется на первом месте, а дончане так и остались на третьей строчке с 27 баллами.

Фото с матча

Текстовый онлайн с видео голов

Следующий поединок ХК «Кременчук» сыграет дома с херсонским «Днепром» 8 ноября в 18:30. Херсонцы отстают от кременчужан на три очка при одной перенесенной игре.

«Кременчук» – «Донбасс» 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

Шайбы: 0:1 Чердак (Лялька, Коренчук), 13:44; 1:1 Полищук, 16:12; 2:1 Фурса (Цыпнятов, Киселёв), 17:20; 3:1 Хришпенц (Красильников), 22:49;

«Кременчук»: Бояршинов (Гордюшин); Толстушко - Горлушко, Севрюгин - Бельский, Хришпенц - Боевых, Савицкий; Тютченко - Красильников - Кривошапкин, Савченко - Гриценко - Ворона, Киселёв - Фурса - Цыпнятов, Полищук - Муртищев.

«Донбасс»: Дьяченко (Костенко - 17:20); Сильницкий -  Александров, Романенко - Гончаров, Григорьев - Фирсов, Воронин; Луговой - Кузьмик - Коренчук, Лялька - Захаров - Костиков, Кирюшенков - Новиков - Денискин, Чердак - Мазур - Мостовой.

 

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

 

Информационные партнеры УХЛ