A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Обзор 20 тура УХЛ - Париматч

29 ноября завершился 20 тур Украинской хоккейной лиги – Париматч, в рамках которого «Кременчук» вновь разгромил «Ледяных Волков», «Донбасс» уверенно обыграл «Белый Барс», а МХК «Динамо» в Херсоне уступило херсонскому «Днепру».

«Кременчук» – «Ледяные Волки» 12:2 (6:2, 4:0, 2:0)

Матч прогнозировано закончился с разгромным счётом в пользу лидера чемпионата. Разрыв между командами в турнирной таблице составляет 49 очков, да и находятся клубы на разных полюсах текущего розыгрыша УХЛ. Эта ситуация и отразилась на табло – киевляне "посыпались" ещё на старте поединка, что позволило «Кременчуку» раз за разом воспользоваться ошибками «Волков» и только увеличивать счёт в матче. Таким образом "горожане" отправили в ворота соперника из Киева 12 шайб, на что команда Николая Сидорова смогла ответить лишь двумя результативными бросками.

К слову,  хет-триками в составе кременчужан отметились Руслан Ефимочкин и Иван Савченко, а также дубль себе в актив записал капитан команды Тимур Гриценко.

Стоит отметить, что в воротах «Кременчука» свой первый матч в текущем розыгрыше УХЛ сыграл Никита Петленко, который достойно защищал ворота своей команды, не разрешая киевлянам отыгрывать пропущенные шайбы.

«Белый Барс» – «Донбасс» 1:5 (0:1, 1:3, 0:1)

Можно сказать, что этой победой дончане взяли своеобразный реванш у противника из Белой Церкви за прошлую напряжённую встречу в Дружковке. Рвение «Донбасса» победить стало понятно еще до экватора встречи, когда в воротах белоцерковцев уже побывало 4 шайбы, что автоматически не оставило шансов «барсам» отыграться.

Особенно мотивированным на матч был капитан дончан Виктор Захаров, который, во-первых, открыл счёт в матче, а, во-вторых, набрал 3(1+2) результативных балла, неоднократно бросая по воротам противника.

Таким образом, по ходу поединка можно сделать вывод, что упорные тренировки и работа над ошибками «Донбасса» под руководством нового-старого тренера Сергея Витера наконец-то начинают давать свои плоды, а Константину Буценко всё ещё предстоит воспитывать молодой коллектив, чтобы "барсы" смогли доводить до победы матчи против лидеров чемпионата.

«Днепр» - МХК «Динамо» 4:1 (2:0; 1:0; 1:1)

Хоть "динамовцы" и начали эту встречу гораздо увереннее своего оппонента, но счёт заброшенным шайб открыли херсонцы. Две пропущенные фактически "в раздевалку" шайбы достаточно сильно подкосили харьковчан, которые смогли прошить Олега Петрова лишь в третьем периоде. 

В свою очередь, херсонский клуб только наращивал свой прессинг и уже к третьей двадцатиминутке полностью завладел игровым преимуществом, отправив в общей сложности в ворота Тимура Мамедова 4 шайбы. Снова на харьковскую команду повлияли ошибки в обороне и не умение удерживать результат в матче. Этим и воспользовался «Днепр», заработав очередные три очка и сократив отставание от «Кременчука» до семи баллов..

На данный момент турнирная таблица текущего розыгрыша Украинской хоккейной лиги – Париматч выглядит таким образом:

 

УХЛ

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ