A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Всеволод Толстушко: «На данном этапе чемпионата расслабляться нельзя»

Игрок «Кременчука» Всеволод Толстушко, который получил звание лучшего защитника ноября, рассказал об индивидуальных достижениях, первой части регулярного чемпионата для "горожан", а также поделился ожиданиями от выступлений молодёжной сборной Украины на чемпионате мира в Тыхы.

–  В ноябре ты стал лучшим защитником. Какие ощущения после полученного звания?

– Всегда приятно получать индивидуальные награды, но, я считаю, что в первую очередь моя награда – это заслуга всех партнёров, да и команды в целом.

– В минувшем сезоне ты неплохо проявил себя, как бомбардир, набрав 31 (17+14) баллов. В этом сезоне ты забиваешь гораздо реже и у тебя в активе 16 (3+13) очков. За счёт чего случился такой спад результативности?

В минувшем сезоне партнёры выводили меня на убойную позицию и я просто бросал. Сейчас же, за частую, есть вариант передачи игроку, который находиться на лучшей, забивной позиции. Так что я лучше отдам стопроцентный пас, чем попробую удачу самостоятельно.

По поводу результативности скажу, что прошла только половина регулярного чемпионата, так что всё еще впереди (улыбается).

– В матчах против «Донбасса» и «Днепра» чувствуется ли большая ответственность, чем в матчах против команд нижней тройки?

– Настрой у нас на все команды одинаковый. На данном этапе чемпионата расслабляться ни в коем случае нельзя – можно обжечься, потерять очки. Это потому что от всех команд можно ожидать сюрпризы.

– Как думаешь, какой противник наиболее неудобный для «горожан»?

Я думаю, что «Белый Барс». У них достаточно агрессивная манера игры, плюс они создают сильное давление на всех участках поля, отбирают шайбы численным преимуществом. С ними достаточно трудно играть.

– По поводу матча с «Донбассом». Что не получилось конкретно в последней встрече с дончанами? За счёт чего получился такой результат?

Я думаю, что просто это был не наш день. У нас не шла шайба в ворота, да и пропускали в простейших ситуациях. Главное, что у нас был рисунок игры, но результат на табло.

– «Кременчук» смог реваншироваться матчем против «Днепра». Поменял ли тренерский штаб задания на игру или изменил подход?

Ничего нового в игру не вносили, продолжали играть в свой хоккей. Так что кроме отсутствия ребят, которых вызвали в сборную, не поменялось ровным счетом ничего.

– Времени перенастроиться на матч с «Днепром» было не так много. Не чувствовалась усталость во время встречи с херсонцами?

– Думаю, у нас самая лучшая физическая подготовка среди всех команд на сегодняшний день. В Херсон мы приехали за день, выспались, отдохнули. Никакой усталости не было на игре и мы выходили в полной боевой готовности.

– Сейчас в чемпионате наступила международная пауза. Какой она будет для команды Александра Савицкого?

Для команды она будет тяжелой, насыщенной и очень продуктивной. У нас стоят высокие задачи на вторую часть "регулярки", так что будем работать.

– Какие у тебя ожидания от второй части регулярного чемпионата?

Мы приложим все силы для того, чтобы остаться на первом месте регулярного чемпионата и получить путёвку сразу в полуфинал плей-офф. Но, в любом случае, самое интересное - в плей-офф, где будет совсем другой хоккей.

– Как думаешь, каким будет плей-офф УХЛ в этом сезоне?

Надеюсь, что плей-офф будет непредсказуемым и интересным, а там будет видно.

– Давай поговорим о выступлении нашей "молодёжки" на чемпионате мира. Как думаешь, какие шансы на этом чемпионате у команды Олега Игнатьева?

– На самом деле, всё зависит от того, как они выложатся и как настроятся на матчи. Я думаю, что они покажут хороший и достойный хоккей.

Напомним, что Украинская хоккейная лига совместно с ТМ «Parimatch» запустили конкурс прогнозистов, а также стало известно расписание матчей молодёжной сборной Украины на чемпионате мира в польском Тыхы.

УХЛ

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ