A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Николай Киселёв: «Атмосфера в команде предрасполагает к высокой результативности»

Форвард "горожан" Николай Киселёв получил звание лучшего игрока ноября. Лучший бомбардир лиги рассказал о первой части регулярного чемпионата для кременчужан, высокой результативности и задачах на вторую половину розыгрыша УХЛ-Париматч.

– В этом месяце ты стал лучшим нападающим. Какие ощущения после полученного звания?

– На самом деле сильно ярких эмоций нет, я же не первое место в чемпионате завоевал. Да, мне безусловно приятно получать индивидуальные награды, но важнее победа команды. 

– На данный момент ты возглавляешь не только гонку бомбардиров своей команды, но и всей лиги с 33 (20+13) баллами . За счёт чего такая результативность?

– Такая результативность – только за счёт партнёров. Я хочу сказать, что вся атмосфера в команде предрасполагает на такой положительный результат и высокую результативность.

– Ваше звено Зайцев – Киселёв – Фурса на троих забросило 34 шайбы. Чем обусловишь такую хорошую работу с напарниками? Быстро сыгрались с партнёрами?

– Сейчас мы друг друга действительно понимаем. Мы ещё на сборах нашли свою игру и сейчас в таком же составе показываем неплохие результаты. 

– Сейчас у кременчужан лучшая реализация большинства – вы пользуетесь каждым третьим удалением соперника. Тренерский штаб делает акцент именно на игру в неравных составах?

– Конечно, мы отрабатываем на тренировках этот игровой компонент. Многое идёт от головы - каждое звено в нашей команде что-то может импровизировать и выполняет свои конкретные задания. На тренировках мы просто наигрываем эти моменты, за счёт этого и получается такой результат.

– По поводу последних игр с командами первой тройки. Что не вышло в поединке против «Донбасса»?

– Я считаю, что у нас не было настроя. Мы по игре смотрелись лучше «Донбасса» и моментов больше было, но результат – на табло. Фортуна от нас отвернулась и мы просто не могли забросить и именно из-за этого команда проиграла.

– Трудно ли было потом готовится и перестраиваться на игру против херсонского «Днепра»?

– Совершенно не сложно. Даже наоборот, когда мы проиграли «Донбассу» со счётом 1:6, то мы обязаны были выйти и выиграть у "Днепра".

– Менял ли тренерский штаб что-то в игре команды после поражения от дончан?

– Мы меняли настрой и провели психологический анализ проигранного поединка, а в игровом плане всё осталось по прежнему.

– По ходу игры с «Днепром» вы вели 3:1, однако под конец поединка всё же позволили сократить отставание херсонцам до минимального. Сказалась усталость или были уверены в победе?

– Я думаю, что вторая шайба «Днепра» – это индивидуальное мастерство игроков херсонского клуба и только поэтому мы этот гол пропустили. 

Не было ошибки нашей команды и не было самоуверенности какой-то, но каждая ошибка нашего хоккеиста приводила к пропущенной шайбе. Мы допустили две ошибки – пропустили два гола.

– Какие планы у команды на международную паузу?

– Из задач – подготовится ко второй половине регулярного чемпионата и, конечно же, удержать своё первое место в турнирной таблице.

– Как думаешь, какой будет вторая половина «регулярки»? Какие задания у «Кременчука» на вторую часть чемпионата?

– За весь текущий розыгрыш УХЛ мы проиграли всего три раза. Я надеюсь, что дальше мы будем идти без поражений и закончим "регулярку" на положительной ноте. Задачи – показывать свою уверенную игру и стремиться только к большим результатам, чтобы было проще играть в плей-офф. Плюс к тому же улучшать свою игру и много работать. 

– Какой вратарь для тебя самый неудобный?

– Сейчас в лиге все вратари очень хороши, но наверное голкипер «Донбасса» Богдан Дьяченко – самый для меня неудобный. Тут даже не имеет значения сколько шайб вратарь пропустил – это второстепенный момент. 

УХЛ

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ