A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Алекс Эшвелл: «Удивлен уровнем УХЛ»

Big Al побывал на матче чемпионата УХЛ-Париматч «Ледяные Волки» - «Кременчук» (2:6). Так называют мощного форварда Алекса Эшвелла из «Кентербери Ред Дьяволс», ростом 194 см и весом 104 кг. Нападающий вырос в Канаде, но после переехал с родителями в Новую Зеландию, где сейчас лето. Алекс в межсезонье путешествует по миру и приятно, что Украина так же входила в его планы.

- Какими судьбами оказались на игре чемпионата УХЛ-Париматч?

- У меня сейчас Евро-тур – путешествую по Европе. Списался в соцсетях с Севой Толстушко, с которым играли вместе в прошлом сезоне, и спросил когда у него игра. Все спланировал так, чтобы попасть на неё.

- Как вам в Украине?

- Мне все очень нравится. Был только в Киеве – красивый город. Остановился у родителей Анатолия Хорозова*, которые меня очень много кормят вкусной украинской кухней (улыбается и поглаживает в области живота).

- Как вам уровень матча УХЛ?

- Удивлен. Было много силовой борьбы, силовых приемов, красивых комбинаций и бросков.

- Во время путешествия по Европе были на играх других чемпионатов?

- Был на игре в Шотландии, но там уровень хоккея ниже вашего. Ранее бывал на играх НХЛ, ведь вырос в Канаде, а после переехал в Новую Зеландию.

- Мы приглашаем вас в Кременчуг, где наша команда сыграет 22 декабря с «Донбассом».

- Мне говорили, что уже скоро в УХЛ будет суперматч. Но, к сожалению, прилетел на несколько дней и уже завтра улетаю через Лондон в Канаду.

* Анатолий Хорозов – украинский хоккейный специалист, главный тренер Новой Зеландии и «Кентербери Ред Дьяволс». Родной племянник президента ФХУ (1963-97, рекорд 33 года внесен в Книгу Гиннесса) Анатолия Николаевича Хорозова, при котором состоялись первые чемпионаты Украины, а в годы УССР команды «Сокол» («Динамо») Киев и «Динамо» Харьков выступали в Высшей лиге СССР, член международного зала славы Международной федерации.

 

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ