A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

В Кременчуге прошла «Тренировка со звездой»

23 декабря в Кременчуге, в ледовом комплексе «Айсберг», состоялась «Тренировка со звездой», которую организовали Украинская хоккейная лига и ТМ «Parimatch». Ведущими мероприятия стали экс-игрок НХЛ, КХЛ и сборной Украины, генеральный директор Украинской хоккейной лиги Сергей Варламов, а также лидеры хоккейного клуба «Кременчук» Тимур Гриценко, Всеволод Толстушко и Никита Гордюшин.

Участниками «Тренировки со звездой» стали как рядовые кременчужане-любители хоккея, так и журналисты. Для всех собравшихся, в начале мероприятия, пресс-аташе хоккейного клуба «Кременчук» Александр Геенко, провел экскурсию по реконструированной арене «Айсберг».

«Хоккейный клуб «Кременчук» основан в 2005 году. В 2012 году была открыта хоккейная арена «Айсберг». В 2017 году арена – реконструирована. Добавлено поле, сделаны входы для болельщиков, проходы на трибуну, несколько кафе, на 8 метров вверх поднята крыша, закуплено новое табло, освещение, увеличено количество зрительских мест».- говорит А. Геенко. С гордостью он отмечает, что максимальное количество зрителей в новой арене может быть 1150, и арена к этому количеству уже приближалась. «У нас рекорды по посещаемости – 1030 и 1100 человек»,- сказал пресс-аташе. Сегодня в КДЮСШ "Авангард" при СК «Айсберг» занимается более 300 детей – около 220 хоккеистов и 80 фигуристов.

Уже после экскурсии Сергей Варламов, а также лидеры хоккейного клуба «Кременчук» Тимур Гриценко, Всеволод Толстушко и Никита Гордюшин провели ледовый мастер-класс и обучили катанию на коньках гостей, а маленьким хоккеистам показали базовые хоккейные упражнения.Сергей Варламов отметил, что хоккей только отвоевывает своих болельщиков в Украине, поэтому подобные мероприятия очень полезны с целью популяризации этого вида спорта.

«Вы часто тут бываете?»,- спросил С.Варламов журналистов и оказалось, что совсем редко. «Вот видите!» Сегодня вы почувствуете на себе, став на лед, эмоции, страсть, чувство скорости…. Мы покажем вам, что значит держаться на коньках и при этом еще и умело играть клюшкой»,- отметил С. Варламов и пригласил журналистов на лед. Некоторые журналисты не согласились, боясь травмироваться, некоторые переживали за аппаратуру, а часть вышла на лед и в начале это действо больше напомнило шоу «Корова на льду». Но уже через десяток минут тренировки они смогли не только с уверенностью передвигаться, но и взяли в руки клюшки и забивали шайбы в ворота.«Поиграть на одной площадке с профессиональными хоккеистами - что может быть лучшим для того чтобы понять саму игру и получить незабываемые впечатления. Теперь будем чаще ходить сюда и болеть за кременчужан, а параллельно учиться катанию»,- пообещали журналисты после тренировки.

Представитель торговой марки Parimatch Вадим Мисюра отметил, что с первых дней существования Украинской хоккейной лиги Parimatch является их надежным партнером и другом. Parimatch готово продолжить акции «Тренировка со звездой» и «Лучший игрок месяца», а также вскоре представит новые проекты.

Сергей Варламов подтвердил, что вместе с Parimatc Украинская хоккейная лига планирует и в дальнейшем проводить подобные мероприятия, направленные на популяризацию хоккея в стране. «А пока отмечу, что ваша ледовая арена одна из лучших и ваши зрители должны это ценить»,- отметил С.Варламов.

Также по окончанию тренировки журналисты задали ряд вопросов С.Варламову и интервью с ним будет опубликована на нашем сайте немного позже. Из него вы узнаете о том, когда украинская сборная по хоккею может стать участником Олимпиады, сколько стоит удовольствие играть школьнику в хоккейной команде, какое табу есть у игроков перед игрой и многое другое. Пресс-аташе хоккейного клуба «Кременчук» Александр Геенко через СМИ пригласил кременчужан 27 декабря посетить игру кременчужан и харьковчан. Матч «Кременчук» - «Динамо» начнется 27 декабря в 18-30.

"Кременчуцька газета"

Олег Булашев

Фото Кирилла Воронцова

Сюжет на КременьТВ

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ