A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

Клятва Гиппократа по-хоккейному

В Киеве на арене Шалетт шла 10-я минута хоккейного матча регулярного чемпионата УХЛ-Париматч «Ледяные Волки» - «Кременчук». После игрового столкновения один из лидеров столичного клуба нападающий Соломон Шапиро рухнул на лёд и не вставал. Хоккей – игра мужественная, падением никого не удивишь. Так и на этот раз казалось, что-то вот-вот форвард встанет со льда под аплодисменты зрителей и продолжит игру, но…

Олег Касминюк (врач-массажист ХК «Кременчук»):

- Увидел, что на льду лежит игрок команды-соперника. Казалось, что там ушиб, но когда хоккеиста перевернули на спину и он не смог встать, понял, что травма более серьезная. Вышел на поле и не дал «тягать» травмированного, ведь при серьезной травме это может только усугубить её.

Снял гетры и щитки, было видно уже, что за травма. Заморозил перелом и из подручных средств сделал «шину» - бинтом и медицинским тейпом примотал к ноге клюшку, чтобы транспортировать травмированного на носилках.

- В жизни часто бывает, что благие дела возвращаются неблагодарностью, ведь можно было сделать что-то не так. Хоккеист был из другой команды, у вас пробудилась клятва Гиппократа?

- Дело не в клятве – надо стараться всегда оставаться человеком и помогать людям. В тот момент видел, что я один из медиков рядом, лежит человек и никто ему не оказывает помощь.

Соломон Шапиро (нападающий «Ледяных Волков»):

- У меня закрытый двойной перелом ноги. Выбыл до конца сезона. Врачи сказали, что два месяца на костылях ходить, ну и потом ещё на восстановление время надо.

В Скорой помощи сказали, что очень правильно сделали, что примотали к ноге клюшку. Очень благодарен врачу команды «Кременчук», ведь первая правильно оказанная помощь очень важна. Спасибо большое, что помогли. Хочу поздравить Олега Анатольевича и всех поклонников хоккея с Новогодними праздниками. Несмотря на перелом, скажу, что хоккей – весёлая и увлекательная игра, и мне её теперь не хватает (улыбается).

Олег Касминюк

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ