A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

«Кременчук» обыграл «Барсов» и обогнал «Донбасс»

17 января на СК «Айсберг» ХК «Кременчук» обыграл «Белый Барс» 6:2 и поднялся на вторую строчку в турнирной таблице чемпионата УХЛ – Пари-Матч. Теперь в активе кременчужан стало 68 очков после 29 игр. «Горожане» переместились на вторую строчку в турнирной таблице, опередив «Донбасс» на один балл и отстают от лидирующего «Днепра» на три, имея один поединок в запасе. Так и хочется заметить: «Ах, если бы не перенесенный матч в декабре против «Динамо»!

Перед игрой у нападающего ХК «Кременчук» Алексея Зайцева родилась дочка Милана, и конечно, партнеры хотели поздравить форварда сегодня победой. И вперед забегая, отметим, что у них это получилось в очень интересном по содержанию матчу, а сам Зайцев отметился голом и двумя результативными передачами.

…Кременчужане начали поединок массированными атаками, но надежно играл голкипер гостей Кирилл Кучер, который в этот вечер творил в воротах чудеса. Только в первом периоде он сделал 13 сейвов, и ликвидировал выходы в один ноль Глеба Кривошапкина и Алексея Зайцева. Несмотря на подавляющее преимущество хозяев на табло к перерыву горели два ноля.

Но и Кучер был бессилен во втором периоде, когда подопечные Александра Савицкого раз за разом создавали опасные моменты у его ворот. К концу второй двадцатиминутке кременчужане сделали счет комфортным - 3:0. Дублем отметился Николай Киселев, еще голом – Всеволод Толстушко.

Надо отдать должное «Белому Барсу» в заключительном периоде, который проявил характер и вернулся в игру, отыграв две шайбы за первые пять минут. Но кременчужане не позволили гостям развить успех, и сумели в дальнейшем забросить еще четыре шайбы. И примечательно, что испортить праздник «горожанам» не позволил новоиспеченный отец Алексей Зайцев, точно пробивший по воротам - 4:2! А в завершении Алексей Красильников и Глеб Кривошапкин, забросив по шайбе, довели победу «Кременчука» до 6:2!

Отметим, что Николай Киселев оформил в матче 2+3 и обошел в гонке бомбардиров Виталия Ляльку. Теперь у форварда стало 45 очков (25+20) очков, и он опережает дончанина на три балла.

Следующий поединок ХК «Кременчук» сыграет дома уже послезавтра, 19 декабря в 17:00, против «наступающего на пятки» «Донбасса». Билеты на матч можно купить в кассе СК "Айсберг" с 10:00 по 17:00 (40 гривен). Телефон +380975565669

Фото с матча

Текстовый онлайн с видео голов

Официальный протокол

«Кременчук» – «Белый Барс» 6:2 (0:0, 3:0, 3:2)

Шайбы: 1:0 Киселёв (Зайцев, Грицких), 24:01. 2:0 Толстушко (меньш.), 32:11. 3:0 Киселёв (больш.), 39:05. 3:1 Качан (Таран - больш.), 41:47. 3:2 Панов (Арабов), 45:25. 4:2 Зайцев (Красильников, Киселёв), 47:02. 5:2 Красильников (Киселёв, Тютченко), 53:31. 6:2 Кривошапкин (Киселёв - больш.), 56:18.

«Кременчук»: Бояршинов (Гордюшин); Боевых - Шпак, Севрюгин - Горлушко, Хришпенц - Грицких, Савицкий - Толстушко; Тютченко (А) - Красильников - Шиманский, Савченко - Гриценко (К) - Ворона, Зайцев - Кривошапкин (А) - Киселёв, Ефимочкин - Бельский - Роганов.

«Белый Барс»: Кучер (Качула); Гребеник - Таран (К), Васильев - Ядловский (А), Логач - Грицюк, Гриценко - ; Куцевич (А) - Качан - Лесников, Панченко - Ружников - Бородай, Арабов - Печерских - Панов, Ромахин.

 

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ