ХК «Кременчук» ведя в счете уступил в овер-тайме «Днепру»

24 января на СК «Айсберг» при переполненных трибунах состоялся центральный поединок 32-го тура чемпионата УХЛ – Пари-Матч, в котором «Кременчук» принимал «Днепр». Кременчужане в упорной борьбе уступили в овер-тайме херсонцам 1:2, тем самым набрав один балл.

Матч собрал много поклонников «горожан», среди которых выделялись в клубной форме футболисты и тренерско-административный штаб ФК «Кремень», приехавший в составе 30 человек на игру на командном автобусе. За интересными событиями на хоккейной площадке в живую смотрел также кременчугский боксер Сергей Радченко - двукратный чемпион Кубка Украины, который после игры вручил нападающему кременчужан Николая Киселеву приз за «Лучшую шайбу чемпионата УХЛ – Пари-Матч в декабре-2018». А трибуны «заводили» с девушками из группы поддержки зажигательная ведущая радио NRJ Kremenchuk 106 FM Анна Астровская и DJ. Maxi. Болельщики получили в розыгрышах подарки от партнера ХК «Кременчук» бренда DR Frei и Swiss Energy витамины.

И надо сказать, что две команды с берегов Днепра не подвели, сыграв драматичный матч, который держал с первой и до последней секунды. Такая атмосфера и трибуны с первых секунд заставили «горожан» идти вперед, а гости опасно огрызались – никто не хотел уступать. Кременчужане не использовали уйму выгодных моментов, достаточно вспомнить выходы 1 в 0 Красильникова, Кривошапкина, Вороны, Киселева,Севрюгина...

Во втором периоде инициатива переходила по очереди от одного клуба к другому. И всё-таки хозяева площадки забили на последней минуте периода. Виктор Тютченко убежал в контратаку, отпасовал из-за ворот на Артёма Шиманского, который точно бросил в дальний угол ворот Олега Петрова – 1:0.

Херсонцы бросили все силы в атаку после перерыва. Оборона «Кременчука» сдерживала натиск оппонентов больше половины периода, однако игроки «Днепра» добились своего. Андрей Жвачкин с передачи Николая Коляды сравнял счёт за четыре с половиной минуты до финальной сирены. Заключительные минуты поединка прошли в острой борьбе, но результат на табло больше не менялся.

Счёт 1:1 означал то, что в четвёртый раз из семи поединков командам нужно было выявлять сильнейшего в овертайме. В дополнительное время гораздо ближе к победе были подопечные Дмитрия Пидгурского: сперва вратарь хозяев Никита Гордюшин парировал буллит после фола Алексея Зайцева, а затем спас свою команду после выхода один на один от Николая Коляды. В третий раз голкипер был бессильным – Кирилл Бондаренко удачно сыграл на добивании и принёс своему клубу победу.

Кременчужане с 69 очками после 31 игры остались на третьем месте в турнирной таблице, отставая от «Днепра» и «Донбасса» на 7 и 4 очка соответственно, но херсонцы сыграли на один поединок больше.

Следующий матч ХК «Кременчук» сыграет 27 января в Харькове против местного «Динамо». Начало встречи в 13:50.

Фото с матча

Текстовый онлайн с видео голов

«Кременчук» – «Днепр» 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: 1:0 Шиманский (Тютченко), 39:20. 1:1 Жвачкин (Коляда), 55:29. 1:2 Бондаренко (Ромащенко), 63:47.

Кременчук: Гордюшин; Боевых - Грицких, Севрюгин - Бельский, Шпак - Горлушко, Савицкий; Зайцев - Фурса - Киселёв, Савченко - Гриценко (К) - Ворона, Тютченко (А) - Красильников - Кривошапкин (А), Шиманский - Роганов - Ефимочкин.

Днепр: Петров; Белоусов - Декало, Афанасьев - Будько, Шулешов - Сирченко, Матусевич; Жвачкин (А) - Коляда (К) - Дунаев, Коваленко - Ромащенко - Бондаренко, Макарицкий - Золотухин - Матвиенко, Тимченко - Брага - Целогородцев.

 

 

Нравится
гис-технологии
ткани для вышивания