A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

«Кременчук» обыграл в грязном матче «Белый Барс»

В Белой Церкви завершился матч регулярного чемпионата УХЛ – Пари-Матч, в котором «Кременчук» обыграл 3:1 местный «Белый Барс». Кременчужане набрали 93 очка после 39 игр, и уступают два балла в турнирной таблице «Донбассу», с которым 27 февраля в последнем поединке регулярного чемпионата поборется за первое место. Для этом подопечным Александра Савицкого нужна победа в основное время.

…Перед плей-офф УХЛ страсти накалились до предела. В последних играх решается судьба регулярного чемпионата - первое место в регулярке, последние пары четвертьфиналистов и полуфиналисты.  Команды в бой бросают все козыря, а некоторые опускаться до «грязи». Одним из самых подлых приемов в хоккее считается выставить колено в колено атакующему игроку.  В своё время нынешний тренер «Белого Барса» Александр Бобкин так поступил в поединке чемпионата мира 2006 года, когда встречались в Украина и Россия (0:6). Экс-нападающий украинской сборной выставил колено Александру Харитонову, который получил тяжелую травму – в противоход ломается колено, рвутся связки. Конечно же, это повлияло на дальнейшую карьеру экс-форварда "Тампа-Бэй", который так и не вернулся затем в сильнейшую лигу мира. Автор дубля в той игре форвард россиян Максим Сушинский прокомментировал травму партнера так: «Колено то специально выставляют. Просто так ведь его не выставишь. Значит, умышленно». Бобкин долго потом извинялся за тот поступок, но видимо урок прошел даром, так как в поединке «Белый Барс» - «Кременчук» хозяева опустились до крайностей, начали играть в грязный хоккей, пытаясь отыграться со счета 0:3, повредив, приведённым примером выше, колено нападающему кременчужан Виктору Тютченко…

...«Горожане» захватили преимущество с первых минут, уверенно контролируя ход поединка. Первый период встречи начался с быстрой шайбы на 2-й минуте, после великолепной комбинации - Дмитрий Чорный вывел гостей вперёд и это взятие ворот в первой двадцатиминутке стало последним.

Во втором периоде зрителей ожидала бескомпромиссная борьба на каждом участке льда. На 5-й минуте Иван Савченко отдал результативную передачу на Тимура Гриценко и тот удвоил преимущество гостей. А через 9 минут Алексей Зайцев сделал комфортный отрыв для «Кременчука» прекрасным броском отправив третью шайбу в ворота Кирилла Кучера.

Но за 30 секунд до конца периода, шайбу «в раздевалку» гостей забросил Богдан Арабов, тем самым сократив разрыв в счёте до 1:3. Эта шайба белоцерковцев так и осталась единственной в этом поединке.

Третья 20-минутка  встречи  прошла в упорной и грубой борьбе – семь штрафов на двоих заработали команды, но при этом заброшенных шайб зрители так и не увидели. 

Теперь на команды ожидают матчи заключительного тура «регулярки», где 27 февраля в 18:00 «Белый Барс» на выезде сыграет с МХК «Динамо», а «Кременчук» в тот же день отправится в гости к донецкому «Донбассу» и в 18:30 поборется за первое место в турнирной таблице. А мы молимся на быстрейшее восстановление Виктора Тютченко… Бог тебе судья Евгений Тимченко.

Текстовый онлайн

«Белый Барс» - «Кременчук» 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

Шайбы: 0:1, Чорный (Красильников, Тютченко), 2:21; 0:2, Гриценко (Савченко, Хришпенц), 25:44; 0:3 Киселёв (Зайцев), 34:50; 1:3, Арабов (Дурдиев, Таран), 39:24

Белый Барс: Кучер (Качула); Гордейчук - Ядловский (А), Васильев - Таран (А), Логач - Грицюк, Гриценко - ; Куцевич - Качан - Лесников, Панченко - Ружников - Бородай, Арабов - Печерских - Тимченко (К), Панов - Дурдыев - Ромахин.

Кременчук: Гордюшин (Бояршинов); Толстушко - Грицких, Варивода - Хришпенц, Шпак - Роганов, Савицкий - Горлушко; Киселёв - Кривошапкин (А) - Зайцев, Савченко - Гриценко (К) - Ворона, Тютченко (А) - Красильников - Чорный, Ефимочкин - Фурса - Шиманский.

 

 

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ