A+ R A-

Сыгранные мачи

Следующие матчи

Результаты

ХК «Кременчук»: итоги регулярного чемпионата-2018/19

После стартового поражения от «Донбасса» 3:7 кременчужане выдали 10-матчевую победную серию, в ходе которой обыгрывали главных конкурентов в лице дончан и херсонского «Днепра». Коллектив Александра Савицкого делал ставку на результативный хоккей, и в большинстве случаев эта тактика срабатывала.

В регулярном сезоне клуб из Кременчуга выдавал приличные победные отрезки (по очерёдности из 10, 9 и 8 побед к ряду).

Командные достижения

По итогам регулярного первенства «Кременчук» занял второе место. Эта позиция позволила команде начать борьбу за золотые медали с полуфинала плей-офф.

За 40 матчей лиги подопечные Александра Савицкого одержали 31 победу (по одной из них в овертайме и после буллитов) и набрали 92 балла в турнирной таблице. На счету кременчужан 9 проигрышей, в том числе по разу в овертайме и в серии послематчевых бросков.

«Кременчук» забросил больше всех в «регулярке» (205 голов), при этом немало и пропустил 98 шайб (третье место после «Днепра» и «Донбасса», у которых 69 и 78 пропущенных голов соответственно).

По воротах соперников «Кременчук» нанёс 1539 бросков – наивысший показатель среди всех клубов. По реализации численного преимущества кременчужане также на первой позиции. Каждое четвёртое большинство игроки «Кременчука» реализовывали в свою пользу. У команды Александра Савицкого из 183 попыток48 голов (26%).

В большинстве кременчужане пропустили дважды, зато в меньшинстве умело устраивал контратаки. 13 раз (лучший показатель УХЛ) кременчужане огорчали оппонентов, имея на льду на одного игрока меньше. В 87% случаев «Кременчук» отстаивал свои ворота в неприкосновенности, когда действовал в численном меньшинстве – 25 пропущенных шайб из 192 ситуаций.


Индивидуальные достижения

Лучшим бомбардиром и снайпером команды (и чемпионата) является форвард Николай Киселёв, у которого 38 шайб. В целом у нападающего 63 (38+25) очка, и это также лучший показатель в лиге. Алексей Зайцев отдал больше ассистов в первенстве (41 пас), а в целом имеет 51 (10+41) балл результативности. Также значительно помогли своему клубу Алексей Ворона, отыгравший все 40 поединков. У форварда 50 (15+35) очков. Затем идут Иван Савченко, который набрал 46 (23+23) пунктов и Тимур Гриценко44 (20+24) балла

У «Кременчука» активно забивают и пасуют не только нападающие, но и защитники. Всеволод Толстушко стал лучшим в чемпионате среди оборонцев – 30 (7+23) пунктов. На второй позиции разместился Владислав Грицких с 28 (5+23) баллами.

В «регулярке» Александр Савицкий задействовал трёх голкиперов. Больше всех матчей на счету Никиты Гордюшина (27 игр, 1529 минут, 64 пропущенных шайб, 89,7% отражённых бросков). Вратарь оформил два шатаута за сезон. Его коллега Георгий Бояршинов провёл на льду в два раза меньше (16 поединков, 826 минут, 31 пропущенный гол, 91,6% отражённых бросков). Также на его счету один «сухарь» в домашней дуэли против «Днепра» (1:0). Ещё один матч сыграл Никита Петленко.  

«Кременчук» прошёл в 1/2 финала плей-офф напрямую. Сейчас команда восстанавливается после регулярного чемпионата и ждёт результаты четвертьфинальных поединков.


УХЛ

 

 

Спонсоры и партнеры УХЛ

Технические партнеры УХЛ

Страховой партнер чемпионата:

Информационные партнеры УХЛ